Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПОНАРОВСКАЯ УХОДИТ В КАЧЕСТВО

09.08.06 15:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОНАРОВСКАЯ УХОДИТ В КАЧЕСТВО

Ирина Понаровская решила приостановить запись нового альбома и насладиться отдыхом за городом. Диск записывался на студии Аркадия Укупника, на данный момент более половины работы сделано. Автором большинства песен является сам Укупник. Альбом пронизан околоджазовыми настроениями и лирикой. "В моем духе, - пояснила певица в беседе с корреспондентом InterMedia. - Хотелось бы при записи этого альбома уйти в качество. Люди начинают поворачиваться в сторону мелодизма, смысла".
Певица не желает слепо идти на поводу у моды при записи альбома: "Моду нужно менять очень осторожно. Но бояться новых современных звуков — глупо. Ибо даже на классиков делают ремиксы, которые завоевывают популярность". Однако стиль исполнителя, по мнению Понаровской, должен быть статичным, а не меняться кардинально от альбома к альбому: "Стиль должен быть в исполнителе, а не на диске. Я живу не за счет песен, а за счет своей личности. Если у артиста есть имя, то люди заранее предполагают определенное качество. Меня слушают. Хоть на телевидении меня считают неформатом, люди запоминают названия моих песен с первого раза, если их крутят по телевизору, следовательно, я нужна им. Выступая в концертном зале, я уверена в том, что пустых мест не будет". Рассуждая о вкусах россиян, Понаровская разочаровано заметила, что люди подвержены стадному чувству и поэтому не могут сформировать своих индивидуальных предпочтений: "Каждый человек должен найти свой интерес и свою музыку. Просто так идти на того, кто популярен — неправильно!"
На вопрос о том, почему она решила остановить работу над альбомом, когда он почти готов, она заявила: "Диск нельзя записать за десять минут! Это очень большая работа. Я разделяю позицию зарубежных музыкантов, которые для записи запираются в студии года на два и вроде как "замолкают". Наши же исполнители поступают иначе: новые группы приносят свои демо-записи, их тут же подписывают, сводят, и альбомы похожи на большую длинную колбасу".
Работу над альбомом певица планирует продолжить только осенью. "Вот тогда-то и будут новости. Сейчас, летом, бессмысленно что-то о диске рассказывать", - сказала г-жа Понаровская.