Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА СЪЕМКАХ КЛИПА МАШИНА "БИ-2" РАЗЛЕТЕЛАСЬ ВДРЕБЕЗГИ

03.08.06 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА СЪЕМКАХ КЛИПА МАШИНА "БИ-2" РАЗЛЕТЕЛАСЬ ВДРЕБЕЗГИ

Съемки нового видеоклипа группы "Би-2" на композицию "Держаться за воздух" прошли в поселке Шарапово Одинцовского района Подмосковья 2 августа. Идею ролика, как и в случае с предыдущим клипом "Дурочка", придумали Лева и Шура Би-2, а за воплощения замысла музыкантов взялась творческая группа во главе с 18-летним режиссером-вундеркиндом Александром Андрющенко. "У клипа по сути нет никакой концепции, - рассказали корреспонденту InterMedia Лева и Шура. — Все это — одна сплошная галлюцинация, которая воплощается в очень неординарных кадрах. По динамике ролик будет очень похож на фильм "Адвокат дьявола": все очень страшно и молниеносно!"
Для съемок своего видеоклипа группа "Би-2" оккупировала огромный песчаный карьер, где было искусственно выстроено "кладбище автомобилей". "Этот карьер мы выбрали потому, что там просто потрясающий вид — море песка и полное отсутствие растительности, — рассказывает режиссер клипа Александр Андрющенко. — Поскольку таких автомобильных кладбищ, как в Америке, у нас нет, было принято решение сделать его самостоятельно". Когда представители СМИ оказались на съемочной площадке, в прицеле видеокамеры находился Лева Би-2, которого довольно долго снимали за рулем серебристого автомобиля. "Видите эту машину? — мужчина в бордовой футболке указал корреспонденту InterMedia на похожий автомобиль, отличавшийся от Левиного лишь отсутствием салона и боковых дверей. — Вот она разлетится вдребезги… А с ней и группа "Би-2". Как оказалось позднее, обладателем бордовой футболки оказался постановщик трюков Виктор Иванов, в сентябре прошлого года за фильм "Превосходство Борна" получивший престижную Международную премию Taurus, вручаемую за каскадерские достижения. Пока г-н Иванов разбирался с обреченным на смерть каркасом машины, группа выставила аппаратуру прямо напротив дымящегося "автомобильного кладбища" и приступила к записи трека. "Прямо AC/DC!" - восторженно комментировал отснятый материал Шура Би-2. "Всем спасибо, небольшой перерыв", - скомандовал Александр Андрющенко, а группа "Би-2" отправилась исполнять свой музыкантский долг перед представителями СМИ.
Для следующей сцены режиссер приготовил артистам настоящую пытку: в два раза убыстрив темп песни, Александр попросил музыкантов "хорошенько попрыгать": "Я верю, что вы умеете играть на гитарах! А сейчас нужно отжигать!" Смотрелось все это довольно комично, и Лева Би-2, не участвующий в съемках этой сцены, еле сдерживался от смеха, внимательно наблюдая за своими коллегами. "А ты чего смеешься? В следующем треке тебе под все это еще рот открывать придется! Может, хватит уже нас мучить?" — не выдержал Шура. Но режиссер только посмеялся, попросив артистов сделать еще несколько дублей.
Главным событием съемок стал мощный взрыв: как и обещал г-н Иванов, серебристая машина разлетелась на кусочки. "Сначала мы хотели, чтобы Лева сам исполнял каскадерские трюки, но потом все-таки отказались от этой затеи, - рассказывает Александр Андрющенко. — Хотя, умудренный актерским опытом, он был совсем не против"…
По словам музыкантов, клип появится в ротации музыкальных каналов в конце августа.
Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе группы по тел.: 248-9151, 8-926-150-3913 (Полина), e-mail: polina@intermedia.ru.