Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ОПЕРНАЯ ТРУППА ГАБТА ЗАВЕРШИЛА ГАСТРОЛИ В COVENT GARDEN

01.08.06 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОПЕРНАЯ ТРУППА ГАБТА ЗАВЕРШИЛА ГАСТРОЛИ В COVENT GARDEN

Большой театр завершил оперную часть гастролей на сцене театра Covent Garden. Артисты представили британским зрителям две оперы - "Огненный ангел" Сергея Прокофьева в постановке Франчески Замбелло и Георгия Цыпина и "Борис Годунов" Модеста Мусоргского в постановке Леонида Баратова и Федора Федоровского. Билеты на все оперные спектакли были полностью распроданы за много дней до начала выступлений.
В "Огненном ангеле" партию Ренаты оба вечера исполняла Татьяна Смирнова, партию Рупрехта — Борис Стаценко. Образ Бориса Годунова в одноименной опере в первый вечер воплотил бас Михаил Казаков. На следующий вечер главную роль в этой опере исполнил Владимир Маторин. В спектаклях театра также участвовали Роман Муравицкий, Виталий Таращенко, Максим Пастер, Вадим Лынковский, Елена Манистина, Татьяна Ерастова, Евгения Сегенюк и другие солисты театра. За дирижерским пультом стоял музыкальный руководитель театра - главный дирижер Александр Ведерников.
Среди зрителей, присутствовавших на спектаклях ГАБТа, были замечены экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, принц Майкл Кентский с супругой, князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, графиня Спенсер (мачеха леди Дианы), посол РФ в Великобритании Юрий Федотов. Приветственное письмо труппе Большого театра направил премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Специально на открытие гастролей из Москвы приехал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.
Несмотря на то, что английские критики по-разному отнеслись как к мистически-модернистской опере Прокофьева в прочтении Франчески Замбелло, так и к исторической постановке Баратова "Бориса Годунова" Мусоргского, в оценке музыкального звучания спектаклей они были единогласны. Как сообщает пресс-служба ГАБТа, оркестр Большого театра, хор и исполнители всех центральных партии удостоились самой высокой оценки английских критиков.
Справки по тел.: 692-0818 (пресс-служба ГАБТа).