Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

О МЭРИЛИН МОНРО НАПИШУТ ЕЩЕ ОДНУ ОПЕРУ

27.07.06 13:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
О МЭРИЛИН МОНРО НАПИШУТ ЕЩЕ ОДНУ ОПЕРУ


Британский композитор Гэвин Брайарс пишет одноактную монооперу о Мэрилин Монро. Ее длительность составит около 75 минут. Как сообщает канадская газета Vancouver Sun, премьера намечена на 2009 год и будет осуществлена Aventa Company в Канаде и лондонским театром Almeida Opera в Великобритании. Ожидается, что роль секс-символа ХХ века исполнит сопрано Анна Мария Фриман, участница вокального ансамбля Trio Mediaeval, с которым композитор постоянно сотрудничает. Над либретто работает канадская писательница Мэрилин Боуеринг. В его основу лягут ее поэмы о Монро, вошедшие в книгу под названием "Anyone Can See I Love You".
В интервью канадской газете "The Times Colonist" Брайарс рассказал, что, будучи студентом Шеффилдского колледжа, посмотрел фильм "Неприкаянные" (1961) и был очарован актрисой. "Я увидел в ней трагическую личность, но не обреченного человека", - поведал он журналистам.
Стоит отметить, что о Мэрилин Монро уже написана одна опера. "Мэрилин" на музыку Эзры Ладерман и либретто Норманна Ростена была поставлена в New York City Opera в 1993 году.
Гэвин Брайарс родился в Йоркшире в 1943 году. С юных лет он играл на контрабасе в джазовых коллективах и сотрудничал с композитором Джоном Кейджем. Его первым значимым сочинением стал "The Sinking Of The Titanic" (1969). Одна из самых известных пьес — "Jesus' Blood Never Failed Me Yet" (1971). Первой оперой Брайарса является "Медея", поставленная в 1984 году Робертом Вилсоном в Лионской опере и Opera de Paris. Перу композитора также принадлежат оперы "Doctor Ox's Experiment" и "G" и мадригалы, сочиненные для вокальных ансамблей старинной музыки Hilliard Ensemble, Red Byrd и Trio Mediaeval.