Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РИККАРДО МУТИ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЕМНИКОМ ДЖАНЛУИДЖИ ГЕЛЬМЕТТИ

26.07.06 14:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РИККАРДО МУТИ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЕМНИКОМ ДЖАНЛУИДЖИ ГЕЛЬМЕТТИ

Дирижер Джанлуиджи Гельметти объявил, что в 2008 году, после истечения срока контракта с Римской оперой, собирается оставить пост музыкального руководителя театра. Своим преемником он хочет видеть одного из самых известных дирижеров мира - Риккардо Мути, сообщает итальянское информационное агентство ANSA со ссылкой на газету Il Messaggero.
Гельметти, которому в сентябре исполнится 61 год, работал в театре с 1973 года. Пост главного дирижера Римской оперы он занимает с 2001 года. Ранее Гельметти являлся музыкальным руководителем Симфонического оркестра Радио Штутгарта (1989-98) и Филармонического оркестра Монте-Карло (1990-92). В 2004 году маэстро пригласили на должность главного дирижера Сиднейского симфонического оркестра (этот пост он занял после Эдо де Ваарта).
Риккардо Мути с 1985 до 2005 годы занимал должность музыкального руководителя театра La Scala. Его уход из театра был связан с длительными разногласиями между ним и генеральным директором театра Карло Фонтаной, а также недовольством со стороны музыкантов оркестра La Scala. На вопрос о возможности стать музыкальным руководителем Римской оперы Мути некоторое время назад отвечал неопределенно. Однако недавно дирижер признал, что ему известно о заявлении Гельметти и что он является другом мэра Рима Вальтера Велтрони. И все же Мути продолжает утверждать, что это ничего не означает: "Я так же дружен с мэром Венеции Массимо Каччари, который, я уверен, был бы рад видеть меня в своем городе".
После La Scala Римская опера является наиболее финансово благополучным и самым престижным из 14 музыкальных театров Италии.