Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА СЪЕМКАХ НОВОГО КЛИПА "БИ-2" УСТРОЯТ КЛАДБИЩЕ АВТОМОБИЛЕЙ

25.07.06 18:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА СЪЕМКАХ НОВОГО КЛИПА "БИ-2" УСТРОЯТ КЛАДБИЩЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Съемки клипа группы "Би-2" на композицию "Держаться за воздух", ставшую вторым синглом с будущей пластинки коллектива, пройдут вблизи подмосковной деревни Шарапово 2 августа. Работать над новым видео "Би-2" будет та же команда, которая снимала в Москве предыдущий ролик команды на песню "Дурочка". Как и в прошлый раз, в роли авторов идеи и сорежиссеров видео выступили лидеры "Би-2" Лева и Шура, а монтировать отснятый материал будет Александр Андрющенко.
Сценарий будущего ролика все участники съемок держат в строжайшем секрете, выдавая строго дозированную информацию. По словам г-на Андрющенко, отъезд съемочной группы за 60 км от Москвы обусловлен рядом требований к натуре. "В Шарапово потрясающие песчаные карьеры — как раз то, что нам нужно, - заявил режиссер монтажа. — И в этом прекрасном местечке мы будем снимать кладбище автомобилей". Над устройством карьеров потрудилась природа, а задача организовать автокладбище возложена на реквизиторов. Накануне дня съемок "Держаться за воздух" в Шарапово будет пригнаны всевозможные пришедшие в негодность авто, на фоне которых музыканты намерены исполнять свою новую песню. Впрочем, пополняться машинами кладбище будет прямо по ходу съемок — благодаря участию в клипе профессиональных каскадеров, которые покажут свое мастерство выполнения трюков на автомобилях.
В качестве постановщика трюков приглашен Виктор Иванов — известный российский каскадер, в чьем послужном списке более полутора сотен российских картин, в числе которых "Сыщик", "Такси-блюз", "Мать", "Война", "Визит к Минотавру", "По прозвищу зверь", "Убойная сила", "Давай сделаем это по-быстрому" и др., а также около двадцати фильмов, снятых в Голливуде, - "Скорость-2", "Солдат", "Искусственный разум", "Ограбление по-итальянски" и др. За постановку и исполнение трюков в ленте "Превосходство Борна" Виктор Иванов и его сын Мартин в сентябре прошлого года были награждены "каскадерским" "Оскаром" - Международной премией за каскадерские достижения Taurus.
Участникам "Би-2" в клипе отведена привычная роль — они будут петь композицию "Держаться за воздух". Впрочем, Александр Андрющенко, интригуя, заявил, что не исключено, что за руль одной из машин вместо каскадеров сядет кто-то из музыкантов. И лишь под пытками режиссер признался, что в роли автокамикадзе он видит Леву.
Представители СМИ будут доставлены на место съемок и обратно в Москву на автобусе.
Справки и аккредитация по тел.: 248-9151, 8-926-150-3913 (Полина Гусакова).