Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОРГАНИЗАТОРЫ "ЭММАУСА" БУДУТ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ, КОГДА ПОДСЧИТАЮТ УБЫТКИ

24.07.06 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРГАНИЗАТОРЫ "ЭММАУСА" БУДУТ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ, КОГДА ПОДСЧИТАЮТ УБЫТКИ

Ряд пресс-конференций прошел в рамках фестиваля "Эммаус-2006". Брифинги проходили в скоростном режиме. Из-за неудачного расположения пресс-центра что-либо услышать, кроме громкой музыки со сцены, было сложно. Попытки подойти поближе к колонкам пресекались бдительными сотрудниками "Кушнир продакшн", выталкивавших прессу за предполагаемую линию. Сами музыканты тоже страдали, и вопросы журналистов иногда громко еще раз проговаривал ведущий. Каждому артисту задавали вопросы о звуке и фестивале - все "выставили" хорошие оценки. Олег Скрипка поблагодарил организаторов за то, что в это тяжелое для отношений Украины и России время они настояли на их выступлении: "Как ни странно, чем хуже отношения России с Украиной — тем больше у нас концертов в России". По его словам, как бы ни вешали "политическую лапшу" на уши, "люди есть люди, и отношение людское останется. Есть вещи намного более важные, чем трение льдин в Ледовитом океане". Сам он к оранжевым со времен революции поостыл.
Светлана Сурганова посетовала на фестивальный звук, сознавая, что "озвучить такое большое пространство, учитывая направление ветра, циклонов очень сложно". Наибольший ажиотаж вызвала пресс-конференция Ильи "Черта". После довольно скандального ухода группы со сцены (см. ХРОНИКА) вокалист долго не выходил, затем появился глава пресс-центра Александр Кушнир и запретил всем журналистам задавать вопросы по репликам Ильи в адрес милиции: "Как только будет такой вопрос, пресс-конференция закончится". Наконец по лестнице понуро поднялся Илья Черт. Он долго, не поднимая глаз, смотрел в пол, пока Александр Кушнир еще раз напоминал журналистам, что можно спрашивать у Ильи. "А теперь вступительное слово Илье", — вдруг сказал Кушнир. Черт поднял голову и с беспомощной грустной улыбкой посмотрел на журналистов. Он определенно не знал, что ему сказать. Его спас журналист, задав вопрос про управление самолетом, и брифинг худо-бедно состоялся. Лидер "Пилота" рассказал, что собирается бесплатно выступить для моряков на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Кроме моряков и подростков, его музыку полюбили их родители. "Среди аудитории "Пилота" все больше людей, которым за 40. Если раньше я получал почту только от детей подростков и людей до 25, то сейчас больше писем от их родителей", — рассказал Черт.
То, как должен работать артист на сцене, пояснил Александр Ф.Скляр. По его мнению, когда он уходит со сцены, обязательно должна быть мокрой рубашка. "И даже когда я пою Вертинского, у меня мокрая рубашка, но она изнутри мокрая". "Наверное, с годами просто потеешь больше?" — пошутили из зала. "Наоборот, меньше. Худеешь", — сказал Скляр и вдруг задрал футболку, предъявив публике свои ребра. "ЧайФы" перед журналистами кокетничали и вовсю шутили. Владимир Шахрин вообще сравнил концерты с сексом. "Сценический процесс очень близок к половой жизни. Желательно, чтобы и те, и другие друг друга хотели, и те, и другие пытались доставить друг другу удовольствие. Желательно, чтобы они пришли к окончанию вместе. Если публика кончит больше — тогда вообще хорошо", — считает Шахрин. Свой имидж простых людей с Урала Шахрин тоже объяснил: "Мы никогда не пытались из себя состроить больше, чем мы есть на самом деле. Мы нормальные провинциальные парни, поем о том, что думаем. И многим это близко. Многие люди до сих пор любят натуральные продукты, притом что есть огромное количество синтетических вкусных продуктов". От гастрономии Бегунов и Шахрин перешли к отхожим местам. "Мы тут посетили богемный туалет. Богема никак в дырку попасть не может, — удивлялся Бегунов. — Чудовищно. Это ж надо так не любить процесс, чтобы все загадить рядом!" В ответ на оригинальный вопрос о творческих планах Шахрин грустно сказал: "Мы два месяца назад выпустили альбом "От себя" и вот уже два месяца ждем хоть какой-нибудь реакции на это от журналистов.
Группе "Ромашки", как выяснилось, остро не хватает славы. "Задавайте, задавайте нам вопросы, мы первый раз за таким большим столом сидим", — не скрывала радости Саша Рябинина, которой недавно исполнилось 16 лет. С собой на пресс-конференцию девушки захватили кучу ромашек, которые раздали журналистам. "В Питере есть ромашковое поле, мы вчера там лазили с папой", — объяснила происхождение цветов корреспонденту InterMedia Рябинина. Почти все артисты были разочарованы немногочисленностью публики. "Все равно большая сцена, большой звук", — сказал Олег Скрипка, не пояснив, что значит "все равно". А Сергей Чиграков прямо сказал: "Мало народу, а так — все нормально".
Объяснять все пришлось организаторам. После вступительного слова о том, что фестиваль удался, правду решил сказать Александр Иратов: "Итоги будем подводить, когда подсчитаем наши убытки". По его словам, несмотря на раскрученное место, "этот новый бренд, который мы в этом году только в этом году начали показывать, требует год-два на становление. Давайте потерпим. Людей сюда мы привлечем больше раз в 10", — пообещал Иратов. Людей организаторы будут заманивать иностранцами — уже в следующем году планируется хедлайнер Guns N’ Roses. "Если наши артисты собрали 30.000, то в следующем году мы ждем 150.000-300.000 на Guns N’ Roses", — уверен Иратов.
Благодаря отсутствию аншлага на этом фестивале было поскокойней. Правоохранительные органы зафиксировали всего семь преступлений, из них четыре кражи, грабеж, телесные повреждения и один факт проноса наркотиков. Административных правонарушений было 79, в основном — появление в нетрезвом виде. (Стоит отметить, что ночью с субботы на воскресенье в нетрезвом виде было большинство зрителей.) Однако 16 совсем не стоявших на ногах были отправлены в медвытрезвитель. По словам Леонида Ланды, милиция проявила себя образцово. "Ситуация, связанная с выходкой Ильи Черта, нас шокировала, потому что взаимодействие с правоохранительными органами говорит об обратном — люди в погонах здесь работают на высшем уровне", — оправдал милиционеров организатор.
Выйти в прибыль организаторы надеются, привлекая регионы (за два года "Эммаус" собирается обрасти 50 региональными отделениями, которые будут проводить свои фестивали). А конкурировать с "Нашествием" "Эммаус" будет не сценариями, а "реальным улучшением качества продукта". Качественный продукт от "Ленинграда" заглушил остальные слова организатора.
Илья Жегулев, InterMedia