Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БУТУСОВ СЫГРАЛ В "ЭРМИТАЖЕ" ДВА КОНЦЕРТА ЗА ОДИН ВЕЧЕР

23.07.06 20:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БУТУСОВ СЫГРАЛ В "ЭРМИТАЖЕ" ДВА КОНЦЕРТА ЗА ОДИН ВЕЧЕР

Концерт Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер" состоялся 21 июля в саду "Эрмитаж". Музыканты представили зрителям программу "Имя звезд", исполнив песни легенд русского рока — групп "Кино" и "Наутилус Помпилиус". Помимо старых хитов, в обновленную программу должны были войти композиции с альбома "Имя рек" 2003 года, однако в "Эрмитаже" звучали преимущественно песни с диска "Биографика" (2004).
Полуторачасовой концерт начался с песни "Гибралтар - Лабрадор" и продолжался нон-стоп. Находясь в статичной позе, Вячеслав Бутусов исполнял популярные композиции одну за другой, и публика встречала каждую песню бурными аплодисментами и подпевала в унисон исполнителю.
Концертную программу "Имя звезд" можно было условно разделись на две части: в первой "Ю-Питер" исполнял собственные песни с альбома "Биографика" ("Девушка по городу", "Три солнца", "Мера", "Песня идущего домой", "Я так любил"), во второй - произведения отцов-основателей русского рока ("Пачка сигарет", "Скоро кончится лето", "Звезда по имени Солнце" группы "Кино", "Прогулки по воде", "Тутанхамон", "Князь тишины", "Дыхание", "Я хочу быть с тобой", "Одинокая птица", "Гудбай, Америка" "Наутилуса Помпилиуса"). Все композиции оказались объединены ностальгическими мотивами: старые вызывали в слушателях воспоминания о тех временах, когда они слышали их впервые, новые же - пропитаны меланхоличным настроением тех людей, которые наблюдают, "как за окном мелькают дни".