Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛЮБОВЬ В "КРУЖОВНИКЕ" ИХО АРВО НЕ УВЯНЕТ В ТОТАЛИТАРНОЙ СРЕДЕ

21.07.06 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮБОВЬ В "КРУЖОВНИКЕ" ИХО АРВО НЕ УВЯНЕТ В ТОТАЛИТАРНОЙ СРЕДЕ

Заканчивается работа над фильмом "Кружовник" режиссера Ихо Арво. Ихо Арво - режиссер и оператор из Эстонии, педагог режиссерского и операторского мастерства, лауреат государственной премии за фильм "Игры для детей школьного возраста". Известен своими картинами "Сердце медведицы", "Наблюдатель", "Только для сумасшедших" и др., а также работой над "Сталкером" Андрея Тарковского.
Автор сценария "Кружовника" - Марина Мареева. Сценарий она задумала как продолжение своих романов, где отношения развиваются на фоне социальных потрясений страны. В работе над картиной также принимают участие продюсер Игорь Толстунов, оператор Анатолий Сусеков, звукорежиссер Александр Нейман, композитор Владимир Дашкевич. Картина производится на фирме Игоря Толстунова "Профит". В главных ролях - Дмитрий Певцов, Ульяна Лаптева, Сергей Гармаш.
В основе сюжета картины - история отношений между деревенской девушкой Анной и художником-авангардистом Борисом. Действие происходит в день закрытия Олимпиады 1980 года. Анна замужем за чиновником Николаем, который на двадцать лет ее старше и не любим ею. Когда Николай уезжает на закрытие Олимпиады, Анна остается одна с сыном на даче. В это время власти высылают из Москвы "асоциальных элементов", среди которых оказывается Борис. Но герою удается бежать из-под охраны и спрятаться в сарае на даче Анны, где его обнаруживает сын героини. С этого момента завязываются отношения героев "Кружовника"…
Название фильма пока не утверждено окончательно, но его создатели на 90% уверены, что отличающееся от словаря название эмоционально окрашено и что его заменять не стоит. "Кружовник" - так своеобразно и мило героиня называет "круглую, как солнышко" ягоду.
Сюжет фильма наполнен чеховскими мотивами - нереализованная любовь между людьми разных жизненных взглядов. В картине также фигурирует цитата из чеховского рассказа "Крыжовник". Примечателен саундтрек к фильму - на протяжении всей ленты звучит джазовая музыка ведущих исполнителей страны. Музыкальный консультант - Михаил Митропольский. В картине звучит оригинальная музыка Ивана и Михаила Смирновых, Аркадия Шилклопера и др. С джазовой музыкой контрастируют песни Аллы Пугачевой, Александры Пахмутовой. Сейчас работа над картиной вступила в завершающий монтажно-тонировочный период. Работа над звуком завершилась 15 июля. Однако премьера фильма ожидается не раньше декабря.