Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

ДИМА БИЛАН ЧУТЬ НЕ ПРЕВРАТИЛ ЗАКРЫТИЕ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" В "ЕВРОВИДЕНИЕ"

17.07.06 14:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН ЧУТЬ НЕ ПРЕВРАТИЛ ЗАКРЫТИЕ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" В "ЕВРОВИДЕНИЕ"

Торжественное закрытие XV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" состоялось в Летнем амфитеатре 14 июля. Финальный концерт "Славянского базара", по традиции, подвел итог всему, что происходило за минувшую неделю на площадках главного фестиваля Белоруссии. Ключевыми событиями форума стали Конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2006" и одноименный детский музыкальный конкурс. Именно поэтому открывали концерт обладатели Гран-при обоих соревнований — россиянка Оксана Богословская, победившая во взрослом "Витебске-2006", и 10-летняя Кася-Белла из Польши. Вслед за конкурсантами на сцену вышла Кристина Орбакайте, исполнившая композиции "Ты ненормальный" и "Все сначала". Хотя звезды такого уровня, как г-жа Орбакайте, обычно выступают в финале сборных концертов, никто из присутствующих не удивился ее раннему появлению на сцене. Дело в том, что той же ночью Кристине предстояло выступить в Летнем амфитеатре с сольной программой, поэтому певица решила пораньше исполнить свой номер, чтобы успеть подготовиться к сольнику.
Впрочем, в дальнейшем заведенный на сборных концертах порядок — выпускать на сцену сначала молодых артистов, а уже потом звезд — был еще не раз нарушен уже без каких-то веских оснований. И на "разогреве" неожиданно оказались такие известные артисты, как Тамара Гвердцители, спевшая новую песню "Воздушный поцелуй", написанную для нее композитором Кимом Брейтбургом, Лера Массква с песней "Седьмой этаж", Варвара, в чьем исполнении прозвучали "Аве Мария" и "Красивая жизнь", и др. Зато вся середина шоу была отдана молодым или относительно малоизвестным исполнителям, таким, как Евгения Отрадная, Петр Дранга, Quattro, "Бархатный сезон" и др.
В заключительном концерте, как и в большинстве сборных концертных шоу XV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", зрители увидели немало интересных дуэтов, в том числе и совсем неожиданных. Главным сюрпризом представления стало трио Сосо Павлиашвили с финалистами телепроекта "Народный артист" Алексеем Чумаковым и Александром Панайотовым, которые исполнили композицию "Сны о чем-то большем". Когда "народники" покинули сцену, оставив Сосо Павлиашвили в одиночестве, грузинский певец принялся ностальгировать о первых "Славянских базарах", гостем которых он был. "Тогда я был еще молодой и красивый, - шутил певец, - а теперь только красивый…" Чтобы окончательно вспомнить то ушедшее настроение, г-н Павлиашвили исполнил песню "Дарим музыку друзьям", с которой он когда-то первый раз выступил на витебском фестивале.
Главные подарки финального концерта "Славянского базара" ждали зрителей в конце шоу. Вслед за незабываемым сетом Русланы, исполнившей несколько композиций из своей программы "Дикие танцы", на сцену вышел Дима Билан. Ни для кого не секрет, что последнее время музыкант, завоевавший второе место на "Евровидении-2006", испытывает серьезные проблемы с голосом. Тем не менее артист, к удивлению зрителей, исполнил свои номера вживую, что не смогло не вызвать уважения собравшихся. Зрители видели, как тяжело приходилось певцу на сцене, однако он мужественно вытягивал сложные места в таких песнях, как "Это была любовь" и "На берегу неба". А когда дошла очередь до исполнения композиции "Never Let You Go", принесшей ему успех на "Евровидении", Дима Билан здорово порадовал зрителей, исполнив этот номер почти с тем же задором, что и в Афинах. А когда на сцене появились балерины, сопровождавшие исполнение "Never Let You Go" в Греции, многие стали с надеждой поглядывать на стоявший в углу сцены рояль, ожидая, что оттуда тоже кто-то появится. Правда, этим надеждам не суждено было сбыться, зато в остальном иллюзия "Евровидения" была полной.
Евгения Чайкина, InterMedia