Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В КАНУН ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВУ ДОСТАЛИСЬ ГРОМ, МОЛНИИ И ТЫСЯЧА СЧАСТЛИВЫХ ПОКЛОННИКОВ

16.07.06 21:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КАНУН ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВУ ДОСТАЛИСЬ ГРОМ, МОЛНИИ И ТЫСЯЧА СЧАСТЛИВЫХ ПОКЛОННИКОВ

Группа "Сплин" представила обновленную концертную программу в саду "Эрмитаж" 14 июля. В канун своего 37-летия Александр Васильев отыграл по-настоящему экстремальный концерт с пиротехникой и спецэффектами в виде грома, молний и беспощадного ливня, зарядившего аккурат к заявленному времени начала выступления "Сплина". "Какой прекрасный сегодня вечер! - поприветствовал Васильев насквозь промокших, но не потерявших хорошего настроения поклонников. — Это наша погода!" Концерт открылся длинным психоделическим интро, плавно перетекающим в композицию "Человек и дерево". Следом прозвучала "Шато-Марго", финальную точку в которой после слов "Все хорошо, Шато-Марго, все хорошо" поставил мощный раскат грома.
После недавних кадровых перестановок "Сплин" предстал перед публикой в классическом рок-н-ролльном составе, поэтому музыка питерской команды приобрела более роковое звучание, что явно пришлось публике по вкусу, и даже новые песни с будущего альбома коллектива - "3007-й" и "Лепесток", прозвучавшие далее, зрители слушали, пританцовывая, стоя босиком в лужах воды. Во время своего двухчасового выступления группа исполнила практически все готовые на сегодняшний день композиции с готовящейся пластинки, чередуя их с хитами разных лет, - "Линия жизни", "Гандбол" и проч. На протяжении всего концерта лидер "Сплина", пребывавший в чрезвычайно позитивном расположении духа, общался с публикой, шутил и веселился, приводя фанатов в неописуемый восторг. Васильев даже продемонстрировал поклонникам свой новый музыкальный инструмент — гитару, подаренную ему коллегами по группе. "Так получилось, что завтра у меня Новый год!" - заявил Александр, хвастаясь подарком. А толпа, в свою очередь, на протяжении всего концерта не переставала скандировать: "С днем рож-де-нья!!!" и: "Мы любим тебя, Саша!!!".
"Когда мы играем эту песню… для нас самих это всегда праздник!" — признался вокалист, представляя новую композицию "Праздник". Следом были исполнены "Колокол", "Валдай" и "Блокада". "Спасибо", — растроганно произносил вокалист, постоянно кланяясь сходящим с ума от удовольствия поклонникам. Продолжили концерт композиции "Бериллий", "Император", "Йог спокоен" и "Альтависта". "А сейчас мы будем нести бред", — пообещал вокалист, перебивая выкрики полуголых отрывающихся ребят в VIP-зоне, и начал композицию "Весь этот бред". По мере логического приближения к окончанию концерта исполнялись все более драйвовые и веселые композиции, а поклонники все больше заряжались невероятной энергетикой Васильева, так что песни "Время назад" и "Мне хорошо" вокалист исполнял хором с залом. Очень яркое впечатление на публику произвела композиция "Маяк", написанная на стихи Владимира Маяковского "Лиличка! (вместо письма)". "Мы сидели и курили" группа по традиции затянула, накаляя атмосферу. Далее следовала новая электронная версия "Романса". Завершили выступление "Mamma mia" и "Прочь из моей головы" - песня, ставшая настоящим хитом, несмотря на матерные строчки, представленная автором как "песня портового грузчика — докера".
Публика категорически отказывалась расходиться, так что музыканты группы "Сплин" с удовольствием вышли на бис и исполнили новую песню "Сын" и еще несколько старых композиций - "Орбит без сахара", "Выхода нет" и "Новые люди". Люди пели, танцевали и прыгали по лужам, обнимались, поднимали девушек на плечи, чтобы те лучше рассмотрели сцену, а сам Васильев счастливо смеялся в ответ на невероятную энергетику зала. Последними были исполнены "РЭП (Нервное сердце)" и "Мое сердце". Сразу после окончания концерта на форумах "сплиновских" фэн-сайтов зрители начали бурно обсуждать прошедшее мероприятие, утверждая, что это выступление войдет в историю группы "Сплин" как самый экстремальный, драйвовый и живой концерт за последние несколько лет.
Екатерина Зуйкова, InterMedia