Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДНЮ РОССИИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" ДАЛИ "УСЛОВНО"

14.07.06 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДНЮ РОССИИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" ДАЛИ "УСЛОВНО"

Гала-концерт мастеров искусств России в рамках празднования Дня России на "Славянском базаре в Витебске" состоялся в Летнем амфитеатре 13 июля. Обращаясь с приветственной речью к зрителям, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой отметил некоторую "условность" Дня России на "Славянском базаре", поскольку российские исполнители принимают участие в фестивале с его первого до последнего дня. Тем более в самом шоу принимали участие не только российские, но и белорусские исполнители, например, Петр Елфимов, исполнивший в дуэте с Евгением Гором композицию "Славянская душа". Тем не менее, большинство участников гала-концерта приехали на фестиваль из России, в частности Надежда Бабкина, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Олег Газманов и др. Первую треть гала-концерта "зажигала" Надежда Бабкина со своим коллективом "Русская песня". Исполнительница выходила в этот вечер как в своих сольных номерах, так и в дуэтах, в числе которых были и традиционные совместные номера с Евгением Гором, и совершенно необычные комбинации с группами "Дискомафия" и "После одиннадцати", представившие Надежду Бабкину в разнообразных музыкальных жанрах, от диско до рейва. Фольклорное настроение, заданное "Русской песней", подхватил саксофонист Игорь Бутман, представивший на суд зрителей знаменитую "Барыню" в блюзовой обработке, которая так и называлась "Барыня-блюз".
В середине концерта настала очередь лауреатов нынешнего конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск" - Алексей Гомана и Оксаны Богословской и победителей и участников конкурсов прошлых лет Петра Елфимова, Евгения Гора, Дианы Гурцкая и Марины Девятовой. Гала-концерт сменил фольклорные ноты на эстрадные, которые вслед за бывшими конкурсантами "Витебска" подхватили "Земляне", исполнившие "Траву и дома" и "Поверь в мечту" и группа "Чай вдвоем" с композициями "Ты не одна" и "24 часа". Ближе к концу шоу настала очередь "семейно-дружеской" части концерта, представленной семейной парой Леонид Агутин-Анжелика Варум и их давним другом Владимиром Пресняковым. Трио выходило на сцену в разных комбинациях. Сначала пел один Леонид Агутин, затем они дуэтом с Анжеликой Варум исполнили "Я буду всегда с тобой", после г-жа Варум уступила место возле своего супруга Владимиру Преснякову, и зрители услышали дуэт "Кусочки льда". В финале этого сета Варум и Пресняков уже поодиночке пели свои "крылатые" песни. Сначала г-н Пресняков исполнил "Перелетную птицу", которую он представил словами: "Я спою вам про то, как я когда-то подстрелил птичку", а после него Анжелика Варум спела про "Два заоблачных крыла".
Закрывал концерт Олег Газманов и его группа "Эскадрон". В этот вечер музыкант не стал, как обычно, показывать свои раскрученные номера, вроде "Сделан в СССР", а исполнил несколько относительно новых и менее известных песен, таких как "Репетиция разлуки", "Каждый выбирает по себе" и др. Одну из песен, прозвучавших на концерте — композицию под названием "Доченька", - артист, по его признанию, посвятил своей дочери Марианне, в которую он "вот уже два года безумно влюблен".
Евгения Чайкина, InterMedia