Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОСТАНКИ ФАРИНЕЛЛИ РАЗОБРАЛИ ПО ПЕСЧИНКАМ

14.07.06 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОСТАНКИ ФАРИНЕЛЛИ РАЗОБРАЛИ ПО ПЕСЧИНКАМ

Останки знаменитого певца-кастрата Фаринелли, жившего в XVIII веке, были эксгумированы в научных целях в Италии. Ученые собираются изучить скелет певца, измерить окружность грудной клетки, чтобы выявить физиологические особенности, определившие его великолепный голос. Эксгумация прошла на кладбище в Болонье на севере страны, где певец умер в 1782 году. Над анализом останков будут работать ученые из итальянских университетов Болоньи, Пизы и Флоренции, а также из британского Йоркского университета. По словам экспертов, скелет находится в плохом состоянии, работа по извлечению останков была тонкой и сложной, так как певец был похоронен вместе со своей племянницей.
Фаринелли, настоящее имя которого было Карло Броски, получил европейскую известность в первой половине XVIII века. Он родился в Неаполе в 1705 году, дебютировал в качестве певца в Риме, затем пел в Вене, Венеции, Неаполе, Милане, Лондоне и Париже.
Прибыв в Мадрид, Фаринелли стал фаворитом короля Филиппа V, он принимал активное участие в политической жизни Испании. При Фердинанде VI Фаринелли получил статус министра. Певец вернулся в Италию в 1759 году и остаток жизни провел в Болонье.