Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ДАЖЕ КОГДА ПУБЛИКА НЕ ПОДПЕВАЕТ, НИНО КАТАМАДЗЕ ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЕТ ПЕТЬ

14.07.06 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАЖЕ КОГДА ПУБЛИКА НЕ ПОДПЕВАЕТ, НИНО КАТАМАДЗЕ ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЕТ ПЕТЬ

Концерт Нино Катамадзе и группы Insight в рамках фестиваля "Остров света" прошел 13 июля в саду "Эрмитаж". В ожидании концерта любители этнической музыки прогуливались по саду и с удовольствием наблюдали за перфомансом Дмитрия Диброва на малой сцене — аккомпанирующий состав использовал не только классические музыкальные инструменты, но и, например, молоток с топором. Неожиданное звучание разбавляли русско-народные напевы, так что в целом выступление получилось ярким и эффектным, под стать всему фестивалю.
На разогреве выступала московская группа "Миссис Биг", громко представленная ведущим мероприятия Дибровым. "Это самая лучшая басистка в жанре фанка!!!" - объявлял Дмитрий, приглашая на сцену Викторию Короткову. Публика, услышав первые аккорды, принялась подтягиваться к сцене, так что через несколько минут концертная площадка была полна. Невероятно драйвовый джаз-рок с фанковыми ударными не оставил публику равнодушной. Алексей Коротков исполнял отличные гитарные соло, но самое яркое впечатление на зрителей произвел Джонник, игравший на тамбурине и в течение всего 40-минутного выступления не перестававший пританцовывать и улыбаться. Группа не переставала удивлять, исполняя то "Держи меня, соломинка, держи" Аллы Пугачевой, то проигрыши в духе Blur, а то и вовсе переходя на монгольский рэп.
Нино Катамадзе и Insight появились на сцене под бурные аплодисменты, толпа наполнила площадку и протянулась до фонтана в центре сада. Сама Нино вышла в просторном белоснежном балахоне, с по-детски счастливой улыбкой, начав выступление с композиции "I Came". Чуть волшебный, хрупкий, стеклянный звук инструментов и невероятная харизма исполнительницы, ее мягкий, плавно перетекающий, резко и контрастно меняющийся голос. Нино радовалась, как ребенок, улыбалась, доверчиво протягивала к публике открытые ладони и с удовольствием спускалась в зал, чтобы принять букеты ромашек и васильков. Песню "I Will Come As A Snow" Катамадзе исполнила вместе с залом, попросив поклонников подпевать фоном. В целом певица охотно шла на контакт с публикой, так что выступление приобретало вид встречи старых друзей. "А вот если вы мне сейчас подпевать не будете… я все равно буду петь!" — смеялась Нино. Всего за полуторачасовое выступление артистка исполнила дюжину песен, в том числе и композиции "Olei", "Once in The Street", "Beauty" и, конечно, знаменитую "Сулико", каждую их которых публика легко узнавала по первым аккордам и принималась восторженно аплодировать. Зрители долго не хотели отпускать певицу. "Спасибо! Для меня такие мгновения — это мгновения счастья! Спасибо вам за это!" — растроганно произносила Нино.
Екатерина Зуйкова, InterMedia