Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕНЬ РОССИИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ" ПРОДОЛЖИТСЯ ГАЛА-КОНЦЕРТОМ В МОСКВЕ

13.07.06 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ РОССИИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ" ПРОДОЛЖИТСЯ ГАЛА-КОНЦЕРТОМ В МОСКВЕ

Пресс-конференция, посвященная Дню России, ежегодно отмечаемому в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", состоялась в пресс-центре фестиваля 13 июля. Накануне российские журналисты праздновали вместе со звездами эстрады День Москвы, впервые проводившийся на "Славянском базаре". Торжество затянулось до самого утра, потому лишь самые стойкие представители российской прессы смогли утром добраться до пресс-центра, чтобы пообщаться с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким, генеральным директором ПЦ "Феста" Андреем Ладановым, главным режиссером посвященного Дню России концерта Рудольфом Саркисовым и представителями телевидения и шоу-бизнеса Екатериной Уфимцевой, Сергеем Шустицким и Игорем Бутманом. Вопросов в это утро прозвучало немного. Больше всего отечественную прессу волновало нарушение регламента Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск", которое, якобы, имело место на нынешнем фестивале. Недовольство журналистов было вызвано тем, что победительница конкурса Оксана Богословская работает в Театре песни Льва Лещенко, а сам Лев Валерьянович сидел в жюри конкурса, что, разумеется, не могло не вызвать подозрений в ангажированности конкурсантки. Правомочный вопрос, имела ли г-жа Богословская право бороться за Гран-при "Витебска-2006", если в жюри сидел ее, так сказать, "работодатель", так и не получил четкого ответа. Михаил Швыдкой пообещал тщательно ознакомиться с регламентом конкурса и при необходимости принять меры. Тем не менее, участники пресс-конференции уверены, что Оксана победила по всем правилам, поскольку, во-первых, г-н Лещенко не мог оказать и не оказывал никакого давления на жюри, а во-вторых, он не является ни продюсером, ни менеджером, ни агентом г-жи Богословской. "Такие вопросы возникают почти на всех конкурсах, - заявил Михаил Швыдкой. — И ситуации такие тоже бывают почти на всех конкурсах. Это обычное дело, когда в жюри сидит кто-нибудь из педагогов или наставников кого-то из конкурсантов и, конечно, болеет за своего подопечного…" По словам руководителя ФАККа, нынешние подозрения возникли лишь потому, что Лев Лещенко — фигура очень значительная, "и его в карман не спрячешь". Больше всего вопросы на тему ангажированности конкурса возмутили Рудольфа Саркисова. "Мне кажется, вы просто нашли медийный повод для очередного скандала, - заявил режиссер. — И это вместо того, чтобы порадоваться за победу нашей исполнительницы!"
Генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов, который выступал в роли ведущего пресс-конференции, предложил журналистам сменить тему, и далее беседа протекала уже в спокойном ключе. Участники брифинга рассказывали собравшимся про гала-концерт "Славянского базара в Витебске", который они собираются провести в Москве в будущем году на одной из главных площадок столицы. Это шоу изначально планировалось сделать в нынешнем году, но с конца августа и вплоть до декабря в Москве будет проходить подготовка ко II Всероссийскому конкурсу артистов эстрады, потому проведение гала-концерта "Славянского базара" пришлось отложить.
Джазмен Игорь Бутман, который приехал на "Славянский базар" во второй раз (первый раз он приезжал вместе с Ларисой Долиной в 2002 году, чтобы представить шоу "Карнавал джаза"), охотно делился с журналистами своими творческими планами. По его словам, сейчас он делает серию импровизаций на тему творчества современных российских композиторов - Владимира Шаинского, Геннадия Гладкова, Евгения Кралытова и др. "Я недавно обнаружил, что у них есть очень много интересных композиций", - поведал джазист. Кое-что из этого он, возможно, представит на своем выступлении в КДЦ "Витебск", которое будет проходить в рамках празднования Дня России на "Славянском базаре в Витебске" 13 июля.
Евгения Чайкина, InteMedia