Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ГАЗМАНОВ В ВИТЕБСКЕ ПРИЗНАВАЛСЯ В ЛЮБВИ МОСКВЕ, А ГВЕРДЦИТЕЛИ — БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ

13.07.06 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАЗМАНОВ В ВИТЕБСКЕ ПРИЗНАВАЛСЯ В ЛЮБВИ МОСКВЕ, А ГВЕРДЦИТЕЛИ — БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ

Гала-концерт "Москва… Признание в любви" в рамках XV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" состоялся в Летнем амфитеатре 12 июля. Шоу прошло в рамках Дня Москвы, который в этом году впервые праздновался на "Славянском базаре". По информации от организаторов выступления — продюсерского центра "Феста" - шоу "Москва… Признание в любви" превысило по сборам все остальные концерты нынешнего фестиваля, даже такие масштабные проекты, как открытие "Славянского базара" и выступления звезд российской эстрады первой величины. При том, что билеты на него по витебским меркам были довольно дорогими (чтобы попасть на концерт, в среднем приходилось заплатить за билет 2-2,5 тыс. белорусских рублей, то есть примерно $10), Летний амфитеатр оказался заполнен зрителями под завязку, что не удивительно, поскольку на афишах шоу значились имена Олега Газманова, Александра Маршала, Леры Массквы, Варвары, Надежды Бабкиной и др.
Программа концерта была построена в форме виртуальной экскурсии по Москве, а экскурсоводами стали ведущие вечера Илона Броневицкая и Александр Носик. Все время, пока шел концерт, на большом экране транслировались кадры из жизни российской столицы, ее памятники архитектуры и исторические места. "Признание в любви" началось с барабанной дроби суворовцев Военно-музыкального училища, которых вскоре сменила рота специального караула Президентского полка. Эстрадную часть концерта открыли постоянный гость "Славянского базара" Олег Газманов и его группа "Эскадрон", исполнившие хит "Москва". По примеру г-на Газманова большая часть остальных артистов, выступавших в этот вечер, попыталась найти в своем репертуаре какую-нибудь песню о российской столице. Про Москву пели финалист телепроекта "Народный артист-2" Руслан Алехно, Елена Кузьмина, в чьем исполнении Москва предстала не просто столицей, но, прежде всего, "Красавицей Москвой", а команда "Икс-Миссия" представила свой взгляд на город, спев "Маленькую Москву". Больше всего повезло исполнительнице Наталье Москвиной, у которой и песня "Милая Москва" нашлась в репертуаре, и фамилия оказалась созвучна названию программы концерта. Лере Масскве повезло только с фамилией, точнее, с псевдонимом, поэтому пела она "Седьмой этаж", который ведущие с натяжкой тоже записали в "песни о Москве". Наиболее полно тему столицы раскрыла детская группа "Летучий голландец", в чьем исполнении прозвучал целый микс из композиций о Москве разных лет - от "Я иду, шагаю по Москве" до "Подмосковных вечеров" и песни "Дорогая моя столица". Во время исполнения этого попурри детям подпевали Надежда Бабкина, Евгений Гор и их ансамбль "Русская песня".
Лишь немногие артисты посвятили свое выступление в этот вечер не заявленной теме, а чему-нибудь или кому-нибудь другому. Так, например, Тамара Гвердцители в память о Булате Окуджаве исполнила его песню "Молитва", аккомпанируя себе на рояле, а Александр Маршал спел композицию "Первый бой" в честь 60-летия Великой Победы, которое наша страна отмечала в прошлом году. А кто-то обошелся вообще без каких-либо посвящений, например, Варвара, представившая песни "Отпусти меня" и "Летала да пела".
Евгения Чайкина, InteMedia