Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА ВЕРНУЛАСЬ В БАЛЕТНЫЙ КЛАСС ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ РОДОВ

10.07.06 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА ВЕРНУЛАСЬ В БАЛЕТНЫЙ КЛАСС ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ РОДОВ

Пресс-конференция Анастасии Волочковой состоялась в Международном пресс-центре в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" 7 июля. Вначале балерина поприветствовала журналистов и поведала, что собиралась приехать на фестиваль еще в прошлом году, но не смогла, так как была на седьмом месяце беременности. "Бывает", - прокомментировал ведущий пресс-конференции Виктор Татарский, стараясь задать веселый тон встрече. Однако уже первые вопросы затронули конфликтные стороны жизни артистки. Относительно разногласий с руководством Большого театра Анастасия Волочкова рассказала, что эта ситуация была "жестокой, некрасивой и несправедливой", и ей "пришлось" подать в суд на администрацию ГАБТа. Теперь же она хочет закрыть эту страницу своей жизни, и специально для этого в прошлом году она создала проект "Анастасия Волочкова детям России". Следующий вопрос касался конфликта со строителями, которые ремонтировали квартиру балерины и которым она якобы не заплатила. "Понимаете, в одночасье вместе с увольнением из Большого театра возникло еще множество трудностей", - стала рассказывать танцовщица. — И во всех этих ситуациях у меня был лишь один помощник и покровитель — зритель. И я справилась со всеми проблемами".
Ряд вопросов касался творческой жизни Анастасии Волочковой. Она рассказала, что уже через три дня после родов она вернулась в балетный класс, а спустя полтора месяца уже танцевала в "Баядерке" по приглашению Юрия Григоровича. "Мне говорили, что я смогу вернуться на сцену лишь через полгода после родов, но у меня произошла новая творческая встреча — с педагогом Ниной Семизоровой. Она поверила в меня, и ее поддержка мне помогла". Сейчас артистка готовит новый масштабный проект, а также есть идея спектакля, сочетающего в себе мифологические и библейские мотивы. Кроме того, у нее очень насыщенный гастрольный график, в частности, в конце августа балерина едет на гастроли во Владивосток. На вопрос, не собирается ли она исполнять номера с элементами народных танцев, Анастасия Волочкова поведала, что у нее есть такое желание, но над каждым таким номером нужно работать отдельно и очень продолжительно. "Я готовила танец на музыку армянского композитора, и в нем была лезгинка. Но уже после выступления я поняла, что это получилась лишь лезгинка на балетный манер", - привела пример артистка. Также она поведала, что пока не собирается выступать в драматическом театре, потому что "нужно время на образование". "Я не верю, что, будучи балериной, можно просто так выйти на сцену драматического театра". А в будущем ей было бы интересно сыграть в моноспектакле. Прозвучал и провокационный вопрос: "Вас иногда называют талантливой гимнасткой, но не балериной. Как вы к этому относитесь?" Лицо балерины приняло серьезный вид, и она стала говорить, что, на ее взгляд, в балете очень важна душа, чтобы "танец радовал сердца". "И я позволю себе доверять мнению людей, которые мне действительно дороги, — Юрию Григоровичу, Владимиру Васильеву, Борису Эйфману. И вообще есть люди, которые живут со мной, а есть те, кто живет со слухами", - заключила Анастасия Волочкова.
В завершение встречи балерина сказала несколько слов о своей семье. Дочка Ариадна — стала для танцовщицы смыслом жизни, и ее воспитанию она уделяет основное внимание. "Я хочу показать ей весь спектр жизни, чтобы она сама нашла свое призвание", - поведала Анастасия Волочкова. Свою семью она считает счастливой, потому что "в ней нет быта". Кроме того, балерина рассказала, что поддерживает хорошие отношения с бывшей семьей своего мужа Игоря, и его дети от предыдущей супруги даже проявляют заботу об Ариадне. "Нет ничего лучшего, чем мир в семье", - произнесла в заключение Анастасия Волочкова.
Сергей Баранов, InterMedia