Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИКАС САФРОНОВ ЛЮБИТ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН И ПОТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

10.07.06 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКАС САФРОНОВ ЛЮБИТ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН И ПОТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Пресс-конференция, посвященная открытию "Юбилейной выставки на юбилейном фестивале" Никаса Сафронова, состоялась 10 июля в рамках XV международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".
Выставка работает в местном краеведческом музее, и огромная толпа желающих соприкоснуться с искусством и лично пообщаться с маэстро выстроилась задолго до открытия. В результате два зала, в которых выставлено двадцать работ (все, что осталось в мастерской Никаса), напоминали московское метро в час пик - жара в сорок градусов при отсутствии кондиционера и двадцать человек на один квадратный метр. Тем не менее художник охотно позировал, раздавал автографы и шутил, что очень любит потных журналистов.
С открытием выставки Никаса Сафронова пришли поздравить заместитель министра культуры Республики Беларусь Владимир Рылатко, музыкант Анатолий Ярмоленко, директор фестиваля Родион Басс и др.
Наибольшей популярностью пользовались работы художника из серии "Река времени": "Высоцкий в костюме Эль Греко" (стилизованный под великого художника), "Николай Фоменко" (написанный в голландском стиле), "Портрет Никиты Михалкова" (в железных доспехах времен Ренессанса).
Никас Сафронов признался, что на фестивале у него большая "культурная программа" - купание в шесть утра в Двине на праздник Ивана Купалы, белорусские драники поздно ночью и просто созерцание красивых женщин, которых, по его словам, в Витебске больше, чем где бы то ни было. Однако, помимо отдыха, он намерен также и поработать: на днях, прямо во время фестиваля, он собирается писать портрет Ларисы Долиной, а также, вероятно, будут достигнуты договоренности о написании большого парадного портрета президента Белоруссии Александра Лукашенко.