Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

"ДОМУ СОЛНЦА" ДАЛИ СТАРТ

09.07.06 21:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДОМУ СОЛНЦА" ДАЛИ СТАРТ

Пресс-конференция, посвященная фильму Гарика Сукачева "Дом Солнца", прошла 8 июля в Hard Rock Café. В ней приняли участие режиссер-постановщик Гарик Сукачев, молодые актеры, снимающиеся в проекте, а также креативный продюсер Ольга Акимова. Продюсеры картины Сергей Грибков и Станислав Ершов, присутствие которых было обещано устроителями акции, до пресс-конференции не доехали.
Общение с журналистами было названо стартом съемочного процесса, а выход ленты на экран ожидается осенью следующего года. В основу сценария положен рассказ Ивана Охлобыстина "Дом восходящего Солнца", который был написан автором в 1994 году за одну ночь. Действие картины происходит в 70-е годы, во времена хиппи, чья свобода была неподвластна железному занавесу советского режима. "Кино про любовь. И больше ни о чем…" - интригующе отвечал Гарик на вопросы о том, будет ли отражена в фильме борьба поколений и можно ли считать его "учебником выживания". В своей картине режиссер стремится создать "романтический, необыкновенный образ" главного героя - образ хиппи, который, по его словам, знакомый ему с детства. Первый хиппи, который произвел на молодого Гарика "сильное и очаровательное впечатление", - это молодой человек, который ухаживал за его сестрой. "Цветы, обнаженные тела в морской воде, разговоры…" - все это мотивы, сопутствующие образам героев "Дома Солнца", символы безграничной свободы.
Выбирая актеров, автор проекта искал людей, которые "визуально наиболее близки" ему, ведь кино - это искусство визуальное. В главных ролях будут заняты Станислав Рядинский (Солнце - лидер хиппи, смертельно больной и любящий Сашу,), Светлана Иванова (Саша - девочка из благополучной семьи советских дипломатов), Дарья Мороз (Герда - друг Солнца, "мама русского рока"), Кирилл Поликашин (Скелет), Иван Стебунов (Энджи), Анна Цуканова ("радиопират"), Мозес Бланко (Хуан) и др. Все актеры довольны своими ролями, и главная задача для них сейчас - "создать команду".
Чтобы молодые актеры смогли почувствовать атмосферу тех времен, Гарик придумал им много непростых испытаний. К примеру, играя песни на Арбате, ребята должны были сами заработать себе деньги на поездку в Питер. В Северную столицу артисты будут добираться на четырех электричках. Обеспечить их безопасность уполномочены "четыре огромных охранника с оружием". Сам режиссер считает, что "смотаться в Питер с любимой и хорошей компанией ради приключений - одно удовольствие"! В свои 18 лет Гарик и его будущая жена Ольга сами неоднократно устраивали себе подобные "приключения". Однако в нынешние 47 г-н Сукачев все-таки предпочитает бизнес-класс. В путешествие в Питер молодые артисты берут с собой камеры, на которые сами будут снимать все происходящее во время поездки. К тому же, в команде есть даже студент операторского факультета - Мозес Бланко. Но ни у одного из актеров нет опыта экстремальных вояжей. Чтобы ощутить атмосферу 70-х, ребята просматривали различные фильмы тех времен, общались с настоящими хиппи, одним из которых был Володя Баптист. Всего в картине задействовано 150 персонажей. Среди них немало известных актеров, но они играют маленькие роли (Марина Голуб и Александр Мохов - родители Саши, Никита Высоцкий - папа Солнца и др.).
История фильма Гарика Сукачева не проста. Идея снять "Дом Солнца" у него созрела давно. Картина запускалась три года назад, но снять ее по различным причинам не получалось. Потом Гарику предлагали снять на этот сюжет сериал, но он отказался. До выхода фильма Сукачев планирует выпустить книгу с одноименным названием.
Важную роль в картине играет саундтрек. Композитор - Алексей Белов (лидер и автор большинства композиций группы "Парк Горького"). В звуковую дорожку будут включены песни "Машины времени", "Воскресения", "Калинова моста", а вот команда Сукачева "Неприкасаемые" участвовать в фильме не будет. Группа Гарика на время съемок прекратила концертную деятельность. Однако на базе "Неприкасаемых" их лидер собрал молодую рок-группу, которая будет играть в картине. Саундтрек поможет зрителям ощутить рок-атмосферу конца прошлого века, но главная цель режиссера - снять "честный и трепетный фильм о тонком чувстве под названием любовь".
Надежда Беджанова, InterMedia