Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" АЛЛА ПУГАЧЕВА ПРОСИЛА ТОЛЬКО О ЗДОРОВЬЕ

07.07.06 15:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" АЛЛА ПУГАЧЕВА ПРОСИЛА ТОЛЬКО О ЗДОРОВЬЕ

Сольный концерт Аллы Пугачевой в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошел в Летнем амфитеатре Витебска 6 июля. Это уже третье выступление Аллы Борисовны на "Славянском базаре": первое она дала в 1994 году, а второе - в 2000-м. Программа исполнительницы состояла в основном из композиций с ее последних альбомов "А был ли мальчик" и "Живи спокойно, страна". В ходе концерта прозвучали треки "Приехали", "Не плачь", "Все ушли в осень", "Свеча горела на столе", "Не жалей", "Это любовь", "Белый снег", "Зона отчуждения", "Звезда", "Только не назад" и др.
В середине выступления певица смело пошла в зал "собирать цветы". "У меня есть в репертуаре специальные песенки, чтобы выйти в зал, увидеть ваши глаза и собрать цветочки, если таковые есть", - призналась исполнительница. В нынешнем концерте такими "специальными" номерами стали композиции "Все к лучшему" и "Мы здесь", которые Алла Борисовна исполняла, расхаживая по залу в сопровождении помощников, которые забирали у певицы врученные ей букеты и относили их за сцену — цветов было такое огромное количество, что им могло не хватить места на сцене. "По жизни вы мой самый главный дуэт, - сказала растроганная Пугачева, обращаясь к зрителям. — Я хочу, чтобы вы мне пожелали счастья и самое главное — здоровья". Из-за проблем со здоровьем, которые певица испытывает в последнее время, концертную программу даже планировалось немного подсократить — вместо запланированных двух часов до полутора. Однако Алла Пугачева не стала разочаровывать зрителей и, отпев основную полуторачасовую программу, еще с полчаса пела "на бис", исполнив композиции "Исчезнет грусть", "Спасибо, любовь", "Примадонна" и в самом финале шоу - песню "Этот мир", ставшую единственной песней из старых номеров Аллы Борисовны.
В середине концерта, пока исполнительница переодевалась, меняя широкий черный балахон на почти такой же, но белый, на сцену вышел участник "Фабрики звезд-5", которую продюсировала Пугачева, Михаил Мироненко. Молодой певец исполнил композицию "Посмотри". Алла Борисовна попросила слушателей постараться как можно теплее встретить этого исполнителя, вспоминая свои первые шаги на сцене, которые, по словам артистки, дались ей очень нелегко. По всей видимости, благодаря тому, что за него попросила "сама Пугачева", г-н Мироненко был награжден весьма бурными и продолжительными аплодисментами.
В финале выступления зрители слушали Аллу Пугачеву стоя. Певица неосторожно пообещала, что будет петь до тех пор, пока зал будет стоять, и гости концерта надеялись таким нехитрым способом продлить вечер. Правда, к концу концерта Алла Борисовна, судя по всему, очень устала. Она часто проводила руками по скулам, видимо, пытаясь таким образом прогнать усталость и привести себя в форму. Под занавес исполнительница получила огромную корзину цветов, переданную ей от имени президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Евгения Чайкина, InterMedia