Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛЕТНИЕ ПЛАНЫ "ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ"

04.07.06 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕТНИЕ ПЛАНЫ "ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ"

Текущий сезон в театре "Геликон-опера" закроется 15 июля оперой "Русалка" Антонина Дворжака — апрельской премьерой Дмитрия Бертмана.
После отпуска 14 августа труппа театра отправится в Таллин, где во второй раз примет участие в музыкальном фестивале "Биргитта", проходящем в стенах средневекового монастыря на берегу Финского залива. Будут показаны спектакли "Милосердие Тита" и "Аполлон и Гиацинт" В.А.Моцарта, опера "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича. Этот же спектакль, в связи с юбилеем композитора, "Геликон" повезет в конце сентября в тур по Юго-Восточной Азии: Сеул, Пекин, Шанхай. В декабре опера будет показана в Израиле, а весной следующего года - в Opera de Massi под Парижем.
Первой премьерой нового сезона, запланированной на октябрь, станет опера "Борис Годунов" М.П.Мусоргского в редакции Дмитрия Шостаковича. Возможно, именно для этого "Геликон-опера" обзавелась значительным штатом басов, о чем ее художественный руководитель Дмитрий Бертман сообщал на пресс-конференции, прошедшей 18 мая после премьеры оперы "Сибирь" Умберто Джордано.