Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КРИС ДУАРТЕ МЕЧТАЕТ ИСПОЛНИТЬ С БЕТХОВЕНОМ ДЕВЯТУЮ СИМФОНИЮ

30.06.06 20:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИС ДУАРТЕ МЕЧТАЕТ ИСПОЛНИТЬ С БЕТХОВЕНОМ ДЕВЯТУЮ СИМФОНИЮ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю "Be Famous Blues", с участием Криса Дуарте, состоялась в клубе B.B.King 30 июня. Кроме хедлайнера акции, в ней приняли участие ее организаторы — директор фестиваля Сергей Воронов, главный менеджер "Be Famous Blues" Алексей Дагаев и директор клуба B.B.King Елена Солдатенкова. "Be Famous Blues" проходит уже в третий раз и год от года собирает все больше зрителей. Если первое шоу собрало около 1,5 тыс. человек, то прошлогодний "Be Famous Blues" привлек уже в два раза больше поклонников блюза. Организаторы рассчитывают, что в нынешнем году на концерт придет не меньше 4 тыс. гостей. Эта положительная тенденция позволила Сергею Воронову утверждать, что в нашей стране постепенно разрушаются стереотипы в отношении блюза, приписывающие этот жанр к камерной клубной музыке, совершенно не подходящей для open-air’ов. "Наша задача - показать молодежи, что, кроме той музыки, которую им навязывает телевещание, есть еще и другая, - говорит г-н Воронов. — И у этой музыки нет формата. Это музыка, которой можно наслаждаться!" По утверждению директора B.B.King г-жи Солдатенковой, интерес к блюзу в России и в особенности - в Москве - становится год от года все больше. "Если раньше блюзовые концерты в B.B.King проходили два раза в неделю, то сейчас у нас каждый день играет блюз, - поведала Елена Солдатенкова. — Это фестивальное движение потому и возникло, что нам стало тесно в стенах клуба. B.B.King уже не может вместить в себя всех любителей блюза, поэтому мы выходим на улицу". Оптимизму организаторов "Be Famous Blues" способствует еще и тот факт, что они, по их признанию, вовсе не нацелены собрать какое-то внушительное количество людей. "Мы просто стараемся устроить людям праздник!" - заявила директор B.B.King.
Еще один стереотип в отношении блюза разрушил сам лидер Chris Duarte Group Крис Дуарте. Когда музыканта спросили, как он, обладая таким позитивным характером, умудряется писать грустные блюзовые композиции, исполнитель объяснил, что песни у него совершенно разные — есть как грустные, так и очень веселые. "Для меня блюз - это способ выражения своих очень разных чувств", - поведал музыкант. Впрочем, изначально г-на Дуарте привлекали очень разные музыкальные стили, но стать блюзменом его заставило то, что блюз, по его мнению, та музыка, которую очень легко донести до людей. Немалый интерес г-н Дуарте испытывает и к классике. Когда артиста спросили, с кем из "вечно живых" музыкантов он хотел бы выступить на одной сцене, будь у него такая возможность, Крис Дуарте, не задумываясь, назвал Бетховена, с которым он охотно исполнил бы его Девятую симфонию. С российской музыкальной культурой лидер Chris Duarte Group знаком мало, хотя довольно неплохо разбирается в русской литературе и, как ни странно, в архитектуре, что он тут же охотно продемонстрировал собравшимся. Но наибольший интерес в нашей стране вызывает у него "романтическая русская душа", которая, по словам музыканта, вся состоит из противоречий. "Русские люди очень теплые, отзывчивые, - считает г-н Дуарте, - и одновременно практичные и даже прагматичные".
Кроме Криса Дуарте и его команды, в 12-часовом музыкальном марафоне, который пройдет 1 июня в парке "Лефортово", примут участие группы Kid Andersen & The Rock Awhile Band (США-Норвегия), "Доктор Аграновский", Blues Cousins, Crossroadz, Stainless Blues Band, Modern Blues Band, Off Beat, Dr. Nick и др. Таким образом, у зрителей будет возможность услышать все направления блюзовой музыки, начиная от классического "архаичного" блюза и заканчивая блюз-роком и фолк-блюзом.
Евгения Чайкина, InterMedia