Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПУГАЧЕВА ПРОИЗВЕЛА ФУРОР НА ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ РЕЗНИКА

28.06.06 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУГАЧЕВА ПРОИЗВЕЛА ФУРОР НА ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ РЕЗНИКА

Презентация книги Ильи Резника "Квадрат четверостиший" состоялось 27 июня в клубе "Монолит". Действо прошло в необычном ключе. Тихая живая музыка, чтение стихов Резника, снующие сомелье — все это напоминало атмосферу литературного салона XIX века, а не собрание звезд российской эстрады. Впрочем, организаторы именно этого и добивались. Балом в этот вечер заправляла телеведущая Арина Шарапова, бегавшая туда-сюда с микрофоном в руках и, как настоящая хозяйка, весело зазывавшая гостей сказать теплые слова герою вечера. Поначалу сценарий предполагал выступление самого Резника, а также сидевшей по левую руку от него дамы, привлекшей больше всего внимания фотографов, — Аллы Пугачевой. Когда она читала стихи Резника, ей аплодировали, пожалуй, даже больше, чем самому поэту. Алла Борисовна поднялась на сцену и гордо заявила, что она прочла книжку от корки до корки, что было видно по многочисленным закладкам. Со сцены она решила зачитать наиболее полюбившиеся ей фрагменты из книги — и делала это довольно долго. "Мне так нравится, что можно получать аплодисменты после каждого четверостишия. Их получается так много. Обычно для того, чтобы мне аплодировали, приходится по 3-4 минуты петь на сцене", - заявила Примадонна, широко улыбаясь. Элина Быстрицкая, когда под конец вечера пришел ее черед читать всем стихи Резника, высказалась по поводу Примадонны: "Алла Борисовна читала сердцем, а у меня так искренне вряд ли получится".
Так как в зале собрались в основном представители творческого бомонда, немало было сказано и про положение дел на современной сцене. Светлана Дружинина, например, тоже не удержалась от теплых слов в адрес Примадонны, правда, посвятила свой монолог ее "гениальной", по ее словам, дочери Кристине. Рассказала и несколько баек про певицу Алсу, которая приходила к ней в самом начале ее карьеры. "Она только сейчас стала чернобровая и черноокая, а тогда у нее были голубые глаза и светлые волосы", - рассказала Светлана, а потом еще несколько раз вздохнула, почему же Алсу стала такая, какой мы видим ее сейчас. Впрочем, ни Алсу, ни Орбакайте на вечере не было, так что поблагодарить г-жу Дружинину они не смогли. За них это сделала Пугачева, которую очень тронули теплые слова в адрес дочери.
Не обошлось в этот вечер и без музыки. Музыкальный сюрприз приготовила для Резника Пугачева, выступила на сцене со своей песней Стелла Джани. Эдуард Ханок в предисловии к своей "алкогольно-патриотической балладе" сказал, что поет он "не лучше Зверева, но уж точно получше Бори Моисеева".
Со стихами и теплыми словами в адрес героя вечера и, естественно, Пугачевой выступили и другие известные люди. Станислав Говорухин и Максим Дунаевский зачитали по несколько четверостиший. Когда эта заранее спланированная часть мероприятия закончилась, Шарапова стала ходить между столиков и предлагать всем микрофон. Все желающие рассказали, как талантлив Резник, какие у него замечательные стихи. Кто-то зачитал несколько полюбившихся произведений, причем не только Резника, но и "Рубаи" Омара Хайяма. Быстрицкая вообще приравняла героя вечера к классикам: "Как сейчас мы цитируем Грибоедова и Пушкина, вскоре будем цитировать Резника". Затем, когда ажиотаж поутих и все углубились в поедание праздничного торта, Арина Аяновна придумала новое развлечение. До сих пор незаметно на колоннах в зале висели небольшие ленточки, на которых были привязаны бумажки. "Это такой вид гадания, - рассказала Шарапова. — Придумываете вопрос, а потом отрезаете ленточку и читаете ответ на бумажках". Гости оживились и побежали срезать многочисленные ленточки. В бумажках оказались не обычные ответы, а стихотворные. Нетрудно догадаться, что стихи тоже писал Илья Резник. Гости стали зачитывать друг другу свои предсказания — кто-то тихо за столом, а кто-то и в микрофон. К этому времени, правда, большинство приглашенных разошлось, сам Резник удалился из зала и провел остаток времени за беседой со своим издателем.
Ася Чепурина, InterMedia