Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ГРОЙСМАН И ЛАНДА ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ФЕСТИВАЛЬ "НАШЕСТВИЕ"

27.06.06 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРОЙСМАН И ЛАНДА ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ФЕСТИВАЛЬ "НАШЕСТВИЕ"

Пресс-конференция, посвященная новому open-air-фестивалю "Эммаус-2006", который пройдет в одноименном поселке Тверской области 22-23 июля, состоялась в одном из залов РИА "Новости" 27 июня. В брифинге приняли участие организаторы мероприятия — Дмитрий Гройсман, Леонид Ланда и Андрей Матвеев, первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский, представитель официального партнера фестиваля - телеканала "Муз-ТВ" - Алексей Остудин и Вадим Самойлов, представляющий интересы артистов-участников.
Пресс-конференция открылась аплодисментами в адрес Дмитрия Гройсмана, 26 июня отметившего свой 43-й день рождения. Перейдя к делу, Дмитрий Эммануилович рассказал, что фестиваль "Эммаус-2006", по сути, сложно назвать новым, так как он проводился и ранее под именем "Нашествие". "Мы просто сменили название, - поведал присутствующим г-н Гройсман. — Мы как делали, так и продолжаем делать этот фестиваль". Название "Эммаус" было дано фестивалю по аналогии с деревней Вудсток, в которой традиционно проводится крупнейший одноименный open-air. Г-н Матвеев, отвечающий за техническое оснащение фестиваля, рассказал, что ничего нового в Эммаусе не будет, упор делается на качество, проверенное и усовершенствованное с годами. "Эта же фирма будет ставить свет и звук и на "Нашествии", это уже общепринятый стандарт, - рассказал Андрей, - никаких специальных колонок-динамиков мы не везем, по нашему мнению, качество звука, которое было в прошлом году, вполне подходит к нашему фестивалю". Дмитрий Гройсман отметил, что в этом году была изменена планировка площадки: таким образом, главная сцена оказалась в непосредственной близости от центрального входа, "что позволит зрителям попасть в праздник живой музыки сразу при входе на территорию фестиваля". Леонид Ланда отметил, что от фестиваля "Эммаус-2006" они ждут не меньшего успеха, чем от прошлогоднего проекта — "Нашествия-2005". Организаторы поделились своими планами на будущее: начиная со следующего года, мероприятие должно стать региональным - в начале июля стартуют порядка шестидесяти одновременных фестов по регионам, а в третий уик-энд месяца будет происходить грандиозный open-air в Эммаусе. Начиная с будущего года, праздник должен стать международным: организаторы рассказали, что и в этом году планировали привезти группу Rammstein, но, увы, не вышло. "Мы не гонимся за статусом международного мероприятия, - добавил Дмитрий Гройсман, - а будем привозить действительно топовых артистов, потому что не видим смысла в неинтересных публике героях. Если мы будем звать иностранцев — то это те же Rammstein, Radiohead и еще круче". Вадима Самойлова попросили прокомментировать высказывание Бориса Гребенщикова о том, что "когда музыкант выходит на большую фестивальную сцену, у него повышается самооценка и теряется ориентация". "Высказывание БГ — на его совести, - улыбнулся Вадим. — Не знаю, как у него с ориентацией, а у меня пока все нормально". Лидер "Агаты Кристи" также поведал журналистам, что на фестивале "Эммаус" планирует отсматривать молодые группы. Далее Михаил Бершадский рассказал о планах по обеспечению безопасности, заверив, что "все будет нормально", не назвав, однако, каких-то конкретных цифр.
Леонид Ланда и Дмитрий Гройсман рассказали о том, как появился фестиваль "Нашествие". "Мне позвонил Леня Ланда и сказал, что только что отсмотрел отличную площадку в Раменском… - вспоминает г-н Гройсман. - Говорит: "Там есть электричество, вода, закрытый ипподром — все, что нужно". Я сказал: "Дай мне 20 минут на раздумья", - и позвонил Михаилу Козыреву, который в тот момент ехал на машине из Канн в Ниццу со своей женой. Я ему тогда говорю: "Миш, в общем, у тебя тоже 20 минут, ибо мы с Леней уже все решили". Часа через два у нас уже было разрешение от учредителей "Нашего радио" на проведение этого фестиваля". Организаторы с улыбкой вспомнили, что первое "Нашествие" было организовано за 48 дней. "Мы тогда ушли в минус, потеряли $38.000, легко отделались", - смеялся Гройсман.
Что касается формата фестиваля, то здесь Гройсман рассказал, что формата как такового нет — есть группы, которые нравятся организаторам, и есть те, которые им не нравятся, из этого и исходили при составлении списка участников. "А почему вы не пригласили мою любимую певицу Мару?" - спросил Николай Фандеев. "Дело в том, что в этом году мы всем звездам платим гонорар, а, соответственно, рассчитываем, что артист приведет с собой аудиторию, - ответил продюсер. - Что касается Мары, то я не уверен, что мы смогли бы подобрать гонорар, адекватный ее аудитории. Я же никогда не позиционировал эту артистку как хедлайнера, даже когда с ней работал. Если они сами попросятся на фестиваль — мы будем решать этот вопрос". В рамках пресс-конференции был озвучен общий бюджет "Эммауса", составляющий порядка $1.000.000.
Дмитрий Гройсман рассказал также, что две фестивальные сцены будут работать с 12.00 до 22.00. На главной сцене выступят группы "Ленинград", "Агата Кристи", "Уматурман", "Король и шут", "Наив", "Ночные снайперы", "Вопли Видоплясова", "Люмен", "Сурганова и оркестр", "Алиса", "ЧайФ", Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер", "Сплин", "Пилот", "Чиж и Ко", "Мельница", "Маша и медведи", "Смысловые галлюцинации" и др. На альтернативной сцене в первый день пройдут выступления альтернативных же групп, а во второй — коллективов, играющих в стилях хард и хеви.
Полина Гусакова, InterMedia