Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ПОЛУЧИЛ ОТ ОЛЕГА ТАБАКОВА ПРИНЦЕССУ

26.06.06 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ПОЛУЧИЛ ОТ ОЛЕГА ТАБАКОВА ПРИНЦЕССУ

Сергей Лазарев стал обладателем Высшей театральной премии "Хрустальная Турандот", вручаемой за лучшие театральные работы сезона. Музыкант получил награду за "лучший актерский дебют сезона 2005-2006 года" за роль в театральной постановке "Одолжите тенора", которую он исполнял в театре им. Пушкина. Престижную статуэтку "Хрустальной Турандот" певцу вручил актер и режиссер Олег Табаков, который высоко оценил игру молодого актера "за яркость и погруженность в роль". "Я счастлив, и для меня большая честь не только получить премию, но и находится среди таких великих актеров и актрис, - говорит Сергей Лазарев. - Я получил награду из рук самого Олега Павловича Табакова, это очень символично для меня. Когда я поступал, Олег Павлович был ректором школы студии МХТ и присутствовал на вступительных экзаменах, участвовал в отборе. Хочу сказать ему большое спасибо за предоставленную возможность проявить себя на театральной сцене!" В состав жюри вошли балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, режиссер Петр Тодоровский, певец Андрей Макаревич и др.
Тем временем Сергей Лазарев продлил договор с театром им. Пушкина на второй сезон спектакля "Одолжите тенора", а в следующем сезоне намерен приступить к работе над ролью в новом спектакле.
Для Сергея Лазарева, выпускника школы студии МХТ, это уже третья театральная награда. В декабре прошлого года он стал лауреатом театральной премии "Чайка" в номинациях "прорыв года" и "для тех, кто любит погорячее" за роль Макса в комедии "Одолжите тенора", а в марте г-ну Лазареву вручили премию Фонда поддержки и развития театра Олега Табакова.