Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БАСТА РАЙМС УСТАЛ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ И ЧУТЬ НЕ СОРВАЛ AFTER-PARTY

26.06.06 14:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАСТА РАЙМС УСТАЛ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ И ЧУТЬ НЕ СОРВАЛ AFTER-PARTY

Концерт американского рэппера Басты Раймса в поддержку его альбома "The Big Bang" состоялся в Экспоцентре 23 июня. Сбривший знаменитые дреды, немного располневший и очень усталый, Раймс умудрился в этот день выступить трижды - на пресс-конференции, затем на концерте и наконец на after-party. Во время брифинга Баста вел себя предельно сдержанно и отвечал на вопросы московских журналистов заготовленными клише. "С Мэрайей Кери у нас очень теплые отношения. Я очень ее ценю. Для меня дуэт с ней — это значительный шаг в карьере", или: "Перестрелка при съемках клипа была. Мы сейчас разбираемся с этим вопросом в полиции", - рассказывал Баста русским журналистам. Очень тепло артист отзывался о России: "Замечательная страна, мне здесь очень нравится, здесь все прекрасно: машины, еда, женщины. Обязательно приложу все усилия, чтобы остаться здесь еще на один день". Даже на вопрос о президенте США певец просто рассмеялся: "Нет, никакого Джорджа Буша в моем творчестве, никогда!" Одним словом, Баста вел себя предельно политкорректно, что для него вообще несвойственно.
Помимо этого, рэппер рассказал немного о новом альбоме. Журналистов интересовало, почему у Раймса случился такой перерыв между двумя последними альбомами: четыре года. Все оказалось предельно просто — он всего лишь подыскивал себе новый рекорд-лейбл. В творческие планы артиста входят съемки в большом кино ("обязательно буду сниматься, но не сейчас. В настоящий момент я целиком занят новым альбомом") и работа с всемирно известным Доктором Дре. Сочинять поп-музыку рэппер не собирается: "Я пишу ту музыку, которая мне нравится. Она нравится не только мне, и от этого становится популярной. Но не попсой!" На пресс-конференцию каким-то образом просочились не только представители прессы, но и фанаты. Одна особо резвая девушка умудрилась даже в какой-то момент вскочить со своего места и подбежать почти вплотную к кумиру. Однако стоявший недалеко охранник быстро ее остановил и вывел из зала. Баста Раймс, видимо, привыкший к такому поведению, никак не прокомментировал случившееся. На этом пресс-конференция завершилась, а Баста со своей свитой (он привез с собой в Россию своих стилистов, менеджеров, звукооператоров и еще 25 человек сопровождения) направился в сторону Экспоцентра, где тем временем уже давно начался концерт, на котором публику уже три часа разогревали отечественные мастера хип-хопа, среди которых были ди-джеи Флекс, Макс, Бакс и "звезда русского рэпа" Лигалайз. Все они бегали по сцене, пытаясь хоть как-то завести публику, однако народ, которого в Экспоцентре собралось немало, ждал только хедлайнера. Баста Раймс приехал "всего лишь" с полуторачасовым опозданием и, едва выйдя из машины, попал под обстрел вспышек многочисленных фотографов. На сцену он вышел уставший, но довольный — по ходу концерта достал бутылку коньяка и закурил косячок, не опасаясь ни милиции, ни охранников. Впрочем, никто приставать к звезде и не стал — хоть все и видели, что Баста далеко не обычную сигарету прикурил, но публику это только завело. Сыграл Баста Раймс в основном песни с нового диска, разбавив их несколькими старыми хитами. Отыграв полуторачасовой сет, артист уехал, оставив гудящую толпу.
Через несколько часов артист должен был выступить еще на одном мероприятии — "Bacardi VIP after-party" в клубе Infiniti. Однако всех подъехавших ждал неприятный отказ: "Баста Раймс сказал, что он устал, и, скорее всего, больше не будет нигде выступать. Ему, мол, все надоело, он решил плюнуть на after-party. Сказал, что журналисты ему осточертели больше всего, так что представителей прессы точно не пустят внутрь". Однако организаторы выступления, видимо, поговорили с артистом на предмет несоблюдения подписанного контракта, и Баста все-таки выступил в Infininiti. Но фотовспышек так и не увидел — всех журналистов и правда оставили за пределами клуба.