Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РОСТОВ-НА-ДОНУ ВСТРЕТИЛ АРТИСТОВ "TUBORG GREENFEST" ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

19.06.06 16:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОСТОВ-НА-ДОНУ ВСТРЕТИЛ АРТИСТОВ "TUBORG GREENFEST" ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

Фестиваль "Tuborg GreenFest" с участием групп "Сплин", "Смысловые галлюцинации", "Знаки", Rasmus и Земфиры состоялся в Ростове-на-Дону 16 июня. За день до акции организаторы устроили небольшой брифинг в гостинице "Ростов". В пресс-конференции приняли участие музыканты групп "Смысловые галлюцинации" и Rasmus, а также представительница компании NCA Ирина Грудина. В ходе мероприятия артисты и организаторы рассказали, что первый "GreenFest", прошедший в Екатеринбурге 14 июня, собрал 6.000 человек. "Если бы нам прибавили времени для сна, мы были бы вообще счастливы", - улыбнулся лидер группы Rasmus Лаури Илонен. Большая часть вопросов представителей СМИ была обращена именно к финским гостям, которые в очередной раз рассказали, что готами себя не считают: "Это журналисты нас так называют", - а также признались, что не прочь записать что-нибудь с женским вокалом. "Но ведь вы уже дважды пели дуэты с финскими вокалистками", - спросили осведомленные участники пресс-конференции. "Да, вы правы, мы уже пели с группами Killer и Kwan, но сейчас нам хочется чего-то нового, экзотического, - поведал Лаури. - Вот, может, с кем-то из русских певиц было бы интересно записать совместную композицию". "А что экзотического вы видите в русских певицах?" - не поняли представители СМИ. "Ну… Во-первых, очень отличается алфавит", - посмеялись ребята.
Весь следующий день финские музыканты посвятили изучению Ростова. Прогулялись по набережной, познакомились с местными девушками и даже заглянули в "Макдоналдс". В день концерта приехали музыканты групп "Сплин", "Знаки" и Земфира, которые, пообедав, тут же отправились на концертную площадку.
Народу на "GreenFest" собралось крайне мало — возможно, виной тому был небольшой дождь, испортивший настроение ростовчанам. Фестиваль открылся выступлением Земфиры, которая, исполнив стандартный фестивальный набор из композиций "Итоги", "Небомореоблака", "Ракеты", "Сигареты", "Прогулка" и "Блюз", тут же уехала с площадки. Во время сета уфимской "девочки-скандал" многие зрители только проходили на стадион (была усилена охрана площадки), а девушки с розовыми шариками, не успевшие увидеть любимую певицу, устраивали на входе настоящие истерики. Следующими на сцене появились музыканты "Смысловых галлюцинаций", во время выступления которых зрители активно вызывали на сцену группы "Сплин" и Rasmus. Сыграв песни "Розовые очки", "Звезды 3000", "Вечно молодой" и еще несколько композиций, уральцы уступили сцену группе "Знаки". Во время сета этой команды дождь, до этого лишь слегка мочивший головы зрителей, превратился в настоящий ливень. Но поклонникам рок-музыки это совершенно не мешало. Лидер команды Алексей Юзленко поделился с залом эмоциями о сумасшедшем пилоте, который вез коллектив в Ростов. "У нас все такие", - хором отозвались зрители. Сет "Знаков" начался с композиции "Бандиты", далее следовали песни "Золото" и "Полли". Во время последней зал порадовал музыкантов отличным знанием текста. Сыграв треки "Стрелки" и "Телефонистки", Алексей Юзленко и Ко покинули сцену, уступив место петербургской группе "Сплин". Выступление команды Александра Васильева открылось песней "Выхода нет", но на этом хиты кончились: группа "Сплин" решила показать ростовчанам несколько новых песен. Несмотря на то, что зрители были абсолютно не знакомы с новым материалом, "сплинов" встретили очень тепло. "Сейчас на сцене появятся горячие финские парни", - предупредил зрителей Александр и, услышав одобрительные крики, сыграл еще несколько песен. Группа Rasmus, как обычно, отстраивалась довольно долго, но таким же длинным был и сет зарубежных артистов. Начав с "Night After Night", Лаури Илонен и Ко сыграли практически всю программу тура "Hide From The Sun": "No Fear", "Immortal", "Lucifer`s Angel", "Keep You Heart Broken", "Sail Away", "Last Generation", "First Day Of My Life", "Still Standing", "Guilty", "Funeral Song", "In The Shadows". Помимо этого, Лаури также исполнил композицию на финском языке под названием "Rakkauslaulu" ("Песня о любви"), посвятив ее "девушкам, которые стали нашей компанией в российском туре".
Закончив выступление, финские артисты направились в гостиницу, а потом — в ближайший ресторан, отмечать удачные гастроли по России.
Полина Гусакова, InterMedia