Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СТРАСТИ ПО "ЕВРОВИДЕНИЮ" НА ПРАЗДНИКЕ "МК"

19.06.06 13:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТРАСТИ ПО "ЕВРОВИДЕНИЮ" НА ПРАЗДНИКЕ "МК"

Газета "Московский комсомолец" 18 июня отметила 20-й юбилей праздников "МК" в Лужниках. В рамках праздника состоялось целых два больших фестиваля: трансформированная "Звуковая дорожка", которая в этот раз называлась "Евробал-2006", и "Мегахаус. Light-версия". "Лужники" были забиты до отказа — большие компании и влюбленные парочки прогуливались от сцены к сцене, благо погода в этот день стояла солнечная.
Сцен на празднике можно было насчитать пять. Первая из них была установлена рядом со входом, и там выступали малоизвестные девичьи коллективы. Две сцены по бокам от входа — "Единой России" и радио "Шансон" - тоже привлекали внимание. На первой отечественные рок-коллективы "Пилигрим", "АнЖ", "Мастер", "Черный кофе" активно рекламировали главную российскую партию, выступали с лозунгами "За здоровый образ жизни", меняли сигареты простых граждан на конфеты (все собранные сигареты потом были прилюдно залиты литром воды в знак борьбы против курения) и пели. Основное же действие происходило на двух главных сценах — сцене "Звуковой дорожки", где балом правил Артур Гаспарян, и "Мегахаус" Капитолины Деловой.
На "Звуковую дорожку" Гаспаряну удалось заманить немало коллективов разной величины и значимости: от малоизвестных выпускников "Фабрик звезд", "Народных артистов" и "Секретов успеха" до главного героя "Евровидения-2006" Димы Билана. Последнего, естественно, ждали больше всего, поэтому Диму оставили на десерт, то есть на самый конец праздника. Толпа фанатов около сцены начала собираться еще задолго до начала концерта — первые ласточки начали подходить уже в 10 утра, за 5 часов до официального начала мероприятия. Огромная толпа жаждущих познакомиться со звездами собралась и у служебного входа — большинство тоже ждали Билана, чтобы взять автограф или просто прикоснуться к звездному телу. В это время на сцене разогревали публику Борис Моисеев, Александр Песков, группа "Мираж" и другие. Страсти по "Евровидению" до сих пор не утихают: объявляя каждого нового исполнителя, Гаспарян не забывал упомянуть этот конкурс: "А сейчас выйдет Боря Моисеев. Вот он точно не поедет на "Евровидение", "А вот Анжелика Агурбаш, может быть, в следующем году поедет защищать нашу страну в Финляндию" и т.д.
Ближе к вечеру на сцену стали выходить звезды, которые, судя по ажиотажу, гораздо больше интересны народу. Лолита Милявская исполнила песню, посвященную Гаспаряну и всему "МК", сопроводив ее теплыми словами: "Гаспарян — замечательный журналист. Кого захочет обосрет". В толпе зрителей, кстати, был обнаружен плакат "Мы любим Гаспаряна". Появились на празднике и жители вечного реалити-шоу "Дом-2". После выступлений Таисии Повалий (без Баскова), Анастасии Стоцкой, Жанны Фриске, Дианы Гурцкая, групп "Фабрика", "Динамит" и "КуБа" на сцену все-таки вышел столь ожидаемый народом Билан. Он исполнил несколько давно известных песен "Хулиган", "Я так люблю тебя" и проч. Не обошлось, безусловно, и без его хита с "Евровидения" "Never Let You Go". На этот раз певца сопровождали три балерины - правда, из рояля никто в гриме не вылезал, видимо, из-за того, что рояль на небольшую сцену просто не поместился. Закончил свое выступление Билан песней "На берегу неба", после которой насовсем удалился со сцены. Впрочем, на бис его никто особо и не звал.
А в это время с противоположной стороны большой спортивной арены "Лужников" часть публики у Гаспаряна отнимала Капа Деловая, пригласившая к себе различные "рокапопсовые" коллективы ("Маша и медведи", "Ромашки", Елка, "ГДР"). Большую часть времени на сцене "Мегахауса" зажигали любимцы Деловой Мара и "Братья Грим", которые под занавес исполнили новую песню "Весело" дуэтом. Пришедшим пришлось разрываться между хлопающими ресницами братьями и Биланом, но все же Гаспаряну удалось урвать значительно больший кусок. Когда началось выступление Билана, часть людей с "Мегахауса" медленно потянулась в сторону "Звуковой дорожки".
Закончились концерты одновременно, и вся многотысячная толпа пошла в сторону метро "Спортивная", скандируя "Россия! Россия!". Можно было подумать, что наша команда наконец выиграла в футбол. Однако нет: таким образом толпа выражала свою бурную радость по поводу "победы" Билана в известном конкурсе.
Ася Чепурина, InterMedia