Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БАРБАРА ХЕНДРИКС СПОЕТ В КЗЧ ДЖАЗОВУЮ ПРОГРАММУ

16.06.06 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРБАРА ХЕНДРИКС СПОЕТ В КЗЧ ДЖАЗОВУЮ ПРОГРАММУ

Американская певица Барбара Хендрикс (сопрано) выступит вместе с джазовым квартетом шведского саксофониста Магнуса Линдгрена 30 июня в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В программе — сочинения Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона и др.
Барбара Хендрикс училась в Джульярдской школе музыки, где получила степень бакалавра. Оперный дебют певицы состоялся в 1974 году в оперном театре Сан-Франциско и на фестивале в Гляйнборне. С тех пор она выступает во всех крупнейших оперных театрах мира: Metropolitan Opera, Covent Garden, La Scala и т.д. Репертуар Барбары Хендрикс включает более 20 оперных партий. Среди них - героини опер В.А.Моцарта "Волшебная флейта" и "Идоменей", ведущие сопрановые партии в операх французских и итальянских композиторов "Кармен" Жоржа Бизе, "Манон" Жюля Массне, "Риголетто" Джузеппе Верди, "Турандот" Джакомо Пуччини. В марте 2000 года репертуар певицы дополнился партией Татьяны ("Евгений Онегин" П.И.Чайковского), исполненной в оперном театре Ниццы. Большое внимание Барбара Хендрикс уделяет исполнению камерной музыки, принимает участие в различных фестивалях и создает собственные проекты в этом жанре, выступает с сольными концертами с такими пианистами, как Мишель Дальберто, Раду Лупу и Андрас Шифф. Сотрудничала с такими дирижерами, как Герберт фон Караян, Леонард Бернстайн и др. В 1994 году состоялся джазовый дебют Барбары Хендрикс на джазовом фестивале в МонтрЈ. Альбом "A Tribute To Duke Ellington" снискал успех как у любителей джаза, так и у поклонников классической музыки.
Саксофонист и флейтист Магнус Линдгрен создал в 1997 году квартет, куда вошли Матиас Алготссон (фортепиано), Фредрик Йонссон (контрабас) и Йонас Хольгерссон (ударные). Ансамбль успешно гастролирует в Швеции и за рубежом. Второй альбом квартета - "Paradise Open" - получил "Грэмми". Линдгрен сотрудничает с такими музыкантами, как Херби Хэнкок, Джеймс Инграм, Боб Минцер и др. Он также востребован как композитор и аранжировщик. В 2003 году ему заказали музыку для банкета по случаю вручения Нобелевской премии.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: (812) 356-6104/5042 (фонд "Музыкальный Олимп").
Аккредитация по тел.: 299-0346, e-mail: turne@aha.ru (агентство "Турне").