Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЕПУТАТЫ ОБСУДЯТ В ДУМЕ ПЕНИЕ "ПОД ФАНЕРУ"

14.06.06 16:22 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДЕПУТАТЫ ОБСУДЯТ В ДУМЕ ПЕНИЕ "ПОД ФАНЕРУ"

Депутатские слушания по законопроекту о порядке применения на территории города Москвы закона "О защите прав потребителей", касающегося использования фонограмм "при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений", состоятся в Московской Городской думе 15 июня. Слушания проводятся перед внесением законопроекта в думу. В обсуждении примут участие депутаты, руководители звукозаписывающих компаний, представители шоу-бизнеса, специальные надзорные органы и др. Подробности о законопроекте - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Начало в 12.00.
Справки и аккредитация по тел.: 248-9173, 8-926-331-33-81, e-mail: pr@intermedia.ru (Анна Хитрова, InterMedia).


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ ПОЛОЖЕНИЙ СТ. 10 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 07.02.1992. № 2300-1 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (проект)

Статья 1. Порядок информирования потребителей об использовании фонограмм
В соответствии с требованиями ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" до потребителей организациями и индивидуальными предпринимателями, организующими выступление исполнителей музыкальных произведений, в обязательном порядке должна быть доведена информация об использовании исполнителями музыкальных произведений фонограмм при оказании развлекательных услуг.
Указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений должно содержаться в афишах, программах выступлений, рекламных проспектах и других печатных носителях соответствующей информации, находящихся и размещенных непосредственно в местах продажи соответствующей билетной продукции, а также в теле- и радиорекламе.
Необходимо информировать потребителей об использовании фонограммы в вокальной части музыкального произведения.
В случае использования фонограмм не во всех, а только в части музыкальных произведений, об этом также информируются потребители.
Во избежание введения в заблуждение потребителей запрещается употребление специальных технических терминов и сленговых фраз для обозначения использования фонограмм.
Шрифт, которым набрана информация об использовании исполнителями музыкальных произведений фонограммы, не должен быть менее 1/2 размера шрифта, используемого в печатном тексте, содержащим сведения об исполнителе.

Статья 2. Лица, ответственные за информирование потребителей
Ответственными за доведение до потребителей информации об использовании фонограмм являются юридические и физические лица, оказывающие соответствующие развлекательные услуги.

Статья 3. Ответственность за невыполнение требований об информировании потребителей
Лица, виновные в невыполнении требований закона об информировании потребителей об использовании фонограмм при оказании развлекательных услуг, привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа, который налагается на должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; а на юридических лиц — от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.