Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МИРОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПИРАТОВ В ПЕТЕРБУРГЕ

14.06.06 16:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИРОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПИРАТОВ В ПЕТЕРБУРГЕ

Концерт "Стоп контрафакт", посвященный предстоящему саммиту Большой восьмерки, состоялся на петербургском стадионе им. Кирова 13 июня. За несколько часов до начала шоу на одном из теплоходов, курсирующих с экскурсиями по Неве, прошла пресс-конференция хедлайнеров мероприятия — групп Cardigans и Scorpions. В рамках брифинга музыканты рассказали, что в Европе очень сложно найти пиратские диски, так как всех пиратов довольно строго контролируют местные власти. Нина Перссон рассказала, что из русских артистов знает только "Тату" и Аллу Пугачеву. Музыканты группы Cardigans поведали, что ехали в Петербург на одном поезде с Владимиром Путиным, но так и не увидели президента РФ. Оставшуюся часть пресс-конференции организаторы пиарили своего генерального спонсора, а журналисты задавали какие-то банальные вопросы, которые предусмотрительные пресс-агенты концерта раздавали на входе.
Концерт открылся выступлением группы "Санкт-Петербург". На протяжении всего сета молодые волосатые парни прыгали по сцене, кричали в микрофон банальные тексты и мучили микрофонные стойки. Следующим номером программы стало выступление Kosheen. Большинство зрителей пришло явно не ради этих артистов (об этом свидетельствовали розовые шарики (чат Земфиры), перья в волосах у фэнов Rasmus и огромное количество маек с символикой Scorpions), но тем не менее Kosheen сумели поднять зал, заставив танцевать даже дальние трибуны. После почти получасового перерыва на сцену вышел один из самых ожидаемых артистов вечера — Земфира. Аранжировки многих песен сильно поменялись, и вся мощь звучания рок-дивы куда-то испарилась, сделав Земфиру какой-то приторно-сладкой брит-поп-исполнительницей. Сет г-жи Рамазановой открылся акустическим вариантом композиции "Итоги", далее под аккомпанемент ритм-секции была сыграна песня "Небомореоблака", на которой начались кое-какие неполадки со звуком. "Мы еще даже не разогрелись, а у нас уже все сломалось", - сетовала Земфира, пока техники ремонтировали инструмент (оказалось, что из строя вышел синтезатор, на котором играла певица). Когда аппарат г-жи Рамазановой наконец-то исправили, певица продолжила концерт треками "Ракеты", "Сигареты", "Прогулка" и "Блюз". Выступавшие следом "Земляне" застали заметно пустеющий зал (часть зрителей ушла сразу после Земфиры), но, тем не менее, песню "Трава у дома" удалось спеть хором со зрителями. Группа Rasmus появилась на сцене только через час (техники коллектива очень долго и скрупулезно отстраивали гитары и меняли каналы). Во время выступления Лаури Илонена и Ко в зале начался совершенно непонятный слэм: взрослые подвыпившие дядьки прыгали и толкались, пугая юных фанаток группы Rasmus. Сет финнов состоял из самых стадионных песен коллектива — "Night After Night", "Shot", "Guilty", "Sail Away", "First Day Of My Life" и "In The Shadows". В перерывах между треками Лаури Илонен благодарил зрителей за теплый прием, а Ээро Хейнонен даже сказал пару слов на русском языке. Закончив выступление, Лаури еще раз поблагодарил зал: "Thank you so much! We’ll come back really fuckin’ soon!" и покинул сцену, а ударник Аки Хакала по традиции бросил в зрительный зал свои барабанные палочки.
Бенни Бенасси поднял зал только на "Satisfaction". Во время выступления следующего коллектива под названием Cardigans зрители, опаздывающие на метро уже громко скандировали имя хедлайнера — группы Scorpions, не послушав даже хит "Erase&Rewind". Когда Клаус Майне и Ко вышли на сцену, многие зрители с грустными лицами начали уходить, ибо приехали на это действо из других городов и опаздывать на поезда им совершенно не хотелось. Scorpions представили мощный сет, состоящий из таких хитов, как "Wind Of Change", "Holiday", "Send Me An Angel" и др. Во время выступления этих артистов в зале началось нечто невероятное: все присутствующие зрители — панки, рокеры, неформалы - объединились в одну дружественную толпу, чуть ли не в обнимку подпевая любимым песням.
Полина Гусакова, InterMedia