Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЭКОЛОГИ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ФАНАТОВ "АЛИСЫ"

14.06.06 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭКОЛОГИ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ФАНАТОВ "АЛИСЫ"

Концерт, посвященный Дню России, состоялся на аэродроме "Мячково" Раменского района 12 июня. Несмотря на все казусы с рекламой этого мероприятия, молодежное экологическое движение "Местные" умудрилось привезти на фестиваль немалое количество народа. Среди желто-зеленой толпы экологов выделялась компания людей в черном — группа "Алиса" провела на концерт большую часть официального фан-клуба "Армия "Алисы". Именно эти персонажи, к ужасу экологов и к радости поклонников рок-музыки, создали на аэродроме атмосферу стадионного рок-концерта (несмотря на внушительное количество солдат с металлоискателями, "алисоманам" удалось пронести очень много файеров).
Музыканты стали прибывать на площадку с 13.00, но все саундчеки были сильно задержаны из-за группы Rasmus, которая привезла целый фургон оборудования - его устанавливали на сцене в течение нескольких часов. Пока финские техники выставляли аппарат, другие финны - Лаури Илонен, Аки Хакала, Паули Рантасалми и Ээро Хейнонен - отдыхали в гримерной комнате, завтракая (или обедая) бутербродами с кофе, заливая все это дело хорошим виски. Гримерная комната группы Rasmus оказалась единственным местом с наличием чайника (а погода в Раменском районе была довольно холодной, периодически шел дождь и дул сильный ветер), так что прочие артисты (к тому времени уже приехали "7Б" и "Каста") периодически наведывались в гости к финнам за кипятком. "Я только что залил в чайник две бутылки холодной воды, он еще не согрелся", - на смеси трех языков Лаури попытался объясниться с кем-то из организаторов, решивших сделать себе кофе. Отсутствие чайника оказалось не единственной бедой остальных артистов: голодная группа "7Б", которую привезли на аэродром с самого утра, не смогла выбить из организаторов ничего, кроме минералки и коньяка, несмотря на то, что музыкантов обещали покормить. Странным оказалось и распределение артистов по гримуборным — если на группу Rasmus выделили целых две палатки, то музыкантам "7Б", "Касты" и "Города 312" пришлось ютиться в одной комнате.
Первые толпы зрителей появились на площадке за два часа до начала действа и стали свидетелями репетиций групп "7Б", "Алиса" и Rasmus. Сам же концерт начался ровно в 19.00. Первыми на сцене появились музыканты группы "Уматурман", исполнившие стандартный набор из хитов "Ты далеко", "Ума Турман" и "Прасковья". После небольшой паузы свое место на сцене заняли музыканты группы Rasmus, сыгравшие предсказуемый набор треков, более-менее раскрученных на радиостанциях, — "Night After Night", "Shot", "Sail Away", "Guilty", "First Day Of My Life", "No Fear", "In The Shadows" и "In My Life". Публика очень хорошо принимала скандинавских рокеров, несмотря на то, что большая часть зала не знала слов ни одной из песен. После выступления финнов многие зрители решили покинуть аэродром, но организаторы сказали, что до конца концерта зрителей вывозить не будут. Таким образом, дети оказались запертыми в ловушке, ибо выбраться с аэродрома своим ходом было практически невозможно.
Следующим номером программы стало выступление группы "Город 312". Здесь тоже все было предсказуемо: на песнях "Вне зоны доступа" и "Останусь" зрители подпевали и танцевали, а остальную часть сета курили в ожидании следующих артистов, которыми стали рэпперы из "Касты". Съездившая в магазин на новом "Порше" Ивана Демьяна, а потому сытая и почти довольная группа "7Б", как ни странно, была принята довольно хорошо. Зал хором пел тексты песен "Виват", "Появись", "Питер", "Молодые ветра" и "Некрещеная луна". Группа "СерьГа" порадовала народ "Страной чудес" и хитом "А что нам надо?", а дальше начался полный беспредел, так как на сцене появилась "Ария". Разогревшись на выступлении Холстинина-Дубинина-Беркута, "алисоманы"-таки дождались своего, и в течение 30-минутного сета "Алисы" сожгли несколько десятков файеров.
Полина Гусакова, InterMedia