Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017

ИОСИФ КОБЗОН: "БИЛАНУ РАНО ДУМАТЬ ОБ ОРДЕНЕ"

13.06.06 18:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИОСИФ КОБЗОН: "БИЛАНУ РАНО ДУМАТЬ ОБ ОРДЕНЕ"

(О ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУЛЬТУРЕ)
"С этим всюду туго, но на востоке страны, по-моему, особенно. Помните, был провозглашен лозунг: "Превратим Сибирь в край высокой культуры". Вместо этого забили ее лагерями. На мой взгляд, это была какая-то изощренная форма издевательства над теми, кто тут жил и кого сюда высылали. Теперь государство вынуждено огромные средства выделять на борьбу с преступностью, терроризмом. А если бы сообразили больше тратить на культуру, может, и преступности такой не было бы: я не представляю себе, чтобы человек, любящий Пушкина или Чайковского, пошел грабить и убивать".
(О РУССКОЙ ПЕСНЕ)
"Сама русская песня нынче в загоне. Вот в городах вроде Красноярска еще можно услышать родные напевы, в Москве - уже нет. Сколько раньше было исполнителей народных песен: Зыкина, Воронец, Стрельченко, Суржиков... Где сейчас таланты такого уровня? С "Русским радио" я уже поссорился, удивляюсь, почему оно так называется. Прибавили бы "не" - все встало бы на свои места. Во Франции минимум половина эфира посвящена национальной музыке. Известно, как любят свою страну американцы. Немецкие или английские футболисты, выиграв матч, поют гимн. А мы - нет: слов не знаем. Показывают по телевизору во время самых крупных праздников лица руководителей государства, и прекрасно видно: никто из них не знает гимна".
(ДАДУТ ЛИ БИЛАНУ ОРДЕН)
"Об ордене для Димы, по-моему, никто речи не заводил. А парень он хороший. Можно сказать, вырос на моих глазах: учился в Гнесинском училище, приходит ко мне консультироваться, я у него на выпускном экзамене был... Дима выступил достойно, убедительно - почему не поощрить такого перспективного молодого артиста? В конце концов вспомним: Алла Пугачева заняла на этом конкурсе 17-е место, а Билан 2-е, ну а если бы судили объективно, то и 1-е бы занял. Впрочем, мне кажется, Диме сейчас не столько о наградах надо думать, сколько о том, что он будет делать на эстраде дальше. Не дай Бог, погонится за скорой популярностью - и через год его как творческой личности уже не станет. А если продолжит работать с той же увлеченностью, скоро увидим совсем другого Диму: повзрослевшего и еще более яркого".
(ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ УШЕЛ СО СЦЕНЫ)
"9 лет назад, когда мне исполнилось 60, я заявил об уходе со сцены. Понимал, что возраст изрядный, да и надеялся на появление достойной смены. К сожалению, пока ее не вижу, поэтому откликаюсь на многие (не все, конечно) предложения. Последние годы выдались для меня трудными, пришлось перенести ряд операций. Понимаю, что жизнь не бесконечна. Другой в такой ситуации, возможно, стал бы беречь силы, находить отдохновение в тихом семейном общении, в спокойной педагогической работе. Но не сидится мне на месте".
("Труд", 06.06.06)