Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ТАНЦЫ МИНУС" ПРИВЕЗЛИ НА "МАКСИДРОМ" ЖАСМИН И ФИЛИППА КИРКОРОВА

12.06.06 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАНЦЫ МИНУС" ПРИВЕЗЛИ НА "МАКСИДРОМ" ЖАСМИН И ФИЛИППА КИРКОРОВА

Рок-фестиваль "Максидром-2006" состоялся в СК "Олимпийский" 10 июня. Обилие масштабных рок-концертов, намеченных на это лето, дало о себе знать: наверное, впервые за историю фестиваля радиостанции "Максимум" зал оказался полупустым. Промоутеры придвинули сцену практически вплотную к залу, а оставшиеся билеты раздали вечно недовольным журналистам, чьи права часто ущемляются представителями охраны "Олимпийского". После традиционного "взрыва", символизирующего начало действа, на сцену поднялись главные комики "Радио Максимум" Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, представившие первых участников фестиваля — группу Fool’s Garden. Сет немецкого коллектива открылся композицией "Welcome Sun". Музыканты Fool’s Garden каким-то образом сумели извлечь из аппаратуры "Олимпийского" довольно неплохой звук, чего не удалось добиться ни одной из последующих команд. "Добрый вечер! — вокалист коллектива Питер Фроденталер не преминул блеснуть своими познаниями русского языка и уже на английском продолжил. - Спасибо вам за теплый прием. К сожалению, у нас есть только 30 минут. Следующая песня называется "Life". За отведенные им полчаса, немецкие адепты британского рока также исполнили композиции "Does Anybody Know", "Lemon Tree" (во время этой песни зал начал потихоньку согреваться), "Closer" и хит Боба Дилана "Knockin’ On Heaven’s Door". Следующим пунктом программы стало выступление группы "Танцы минус". Пока Вячеслав Петкун и Ко готовились к выходу на сцену, зал всячески развлекали Сергей Стиллавин и Катя Срывкова, а журналистов — подоспевшие на пресс-конференцию Fool’s Garden. Музыканты рассказали, что их любимое пиво — минеральная вода Bon Aqua, что "Максидром" отличается от прочих фестивалей только русским языком и что самое приятное — это то, что русская публика знакома с творчеством Fool’s Garden.
Те коллективы, которые не могли удивить зрителей "Олимпийского" музыкальными изысками, брали зал за счет каких-то эпатажных действий. Так, группа "Танцы минус" играла свой сет ("Романтика", "Небэль", "Иду", "Цветут цветы", "Из Ленинграда") под специально подготовленный видеоряд, состоявший из нарезки выступлений разнообразных поп-артистов вроде Игоря Николаева, группы "Блестящие", Жасмин, Филиппа Киркорова, Валерии, Олега Газманова и др. "Вы хотите, чтобы ваши дети запомнили наше нынешнее время в таком виде? — поинтересовался Вячеслав Петкун у зрителей. — А запомнят". После "Танцев минус" следовал сет Пита Мюррея, заставивший заскучать большую часть зрительного зала. Сыграв несколько композиций с пластинки "Feeler", музыкант к восторгу зрителей уступил сцене группе "Би-2", которая, казалось, была самым желанным коллективом на этом "Максидроме". Выступление команды открылось новым зажигательным хитом "Дурочка", далее следовали ударные "Революция" и "Последний герой". Организаторы фестиваля не жалели пиротехники на выступлении Левы и Шуры, так что сцена периодически озарялась огненными вспышками и фейерверками. "Спасибо, нам очень приятно участвовать в этом фестивале не только как артистам, но и как полноправным работникам этой радиостанции", - Шура напомнил собравшимся, что лидеры "Би-2" являются ведущими программы "Биология". Далее следовали композиции "Мой рок-н-ролл" и "Полковник". На песне "Скользкие улицы" "Би-2" аккуратно передали эстафету своим латышским коллегам из группы Brainstorm. Выступление Ренарса Кауперса и Ко открылось мощным басовым рифом композиции "Thunder Without Rain", моментально поднявшим на уши танцующий партер. Далее следовали две лирические баллады — "Ветер" и "Maybe". "Ну что, у нас еще есть аккордеон! И завтра точно не рабочий день!" - клавишник Марис Михельсонс начал играть вступление из песни "Day Before Tomorrow", известной в России под названием "Выходные". На брифинге группы Brainstorm журналисты подняли вопрос конфликта между Россией и Латвией, на что Ренарс ответил, что конфликт этот абсолютно надуманный. "Вы же прекрасно понимаете силу медиа, знаете, как все это делается: они договариваются с 50 пенсионерами о том, что те протестуют, все это снимается и подается как всенародный митинг. Ничего такого нет. Я тоже человек, хожу по улицам, общаюсь и на английском, и на русском. Все в порядке. У меня два сына, и они спрашивают: "Пап, а какой язык нам учить в следующем году, немецкий или русский?" Я им говорю, что русский, потому что Россия — великая страна".
Дельфин представил на "Максидроме" стандартный сет, состоящий из треков "Серебро", "Штемпель", "Весна" и "Собака". Следом свою программу отыграли IAMX; этих иностранцев во главе с Крисом Корнером, поливающим себя вином на сцене, зал принял довольно тепло. Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, появившийся на сцене в украинской футбольной форме, видимо, посвятил свое выступление началу чемпионата мира по футболу. Сет украинских хлопцев состоял из проверенных временем хитов "Вставай", "Видчуваю", "Без бою", "Вiше неба", "Маiже Весна" и "Модель". Закончив выступление, Вакарчук взял в руки фотоаппарат и принялся снимать зрительный зал: "Максидром", я хочу вашу фотографию". Загадкой этого "Максидрома" (на фестивальных афишах представленной в виде многоточия) оказались не Green Day, как полагала часть зрителей, а финские музыканты Bomfunk MC’s, во время выступления которых зал опустел чуть ли не на половину. Как сообщили корреспонденту InterMedia организаторы "Максидрома", изначально планировалось привезти группу Travis, затем — Oasis, но эти планы сорвались. На выступлении хедлайнера фестиваля — группы Cardigans - осталось совсем мало народа. В общей сложности артисты выступали порядка получаса, сыграв, помимо прочего, такие хиты, как "Erase&Rewind", "For What It's Worth", "Love Fool" и "My Favorite Game".
Полина Гусакова, InterMedia