Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ РУСЛАН КУРИК, ЕСТЬ В ЕГО ПЕСНЯХ

08.06.06 13:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ РУСЛАН КУРИК, ЕСТЬ В ЕГО ПЕСНЯХ

Showcase нового проекта "Не курить" выпускника "Фабрики звезд-3" Руслана Курика состоялся в клубе "Молодая гвардия" 7 июня. В число гостей, которые пришли поддержать артиста, вошли Найк Борзов, соратники Курика по "Фабрике звезд-3" - группы "КГБ", "Тутси", Никита Малинин, члены съемочной группы фильма "Кинь Вавилон", в котором в главной роли снимается Руслан, и др.
Когда на сцене появились герой вечера и музыканты его коллектива (гитарист, басист, клавишник и ударник), аплодисменты долго не смолкали, и только бодрое начало первой композиции заставило присутствующих переключить внимание на музыку Rus.Курика и "Не курить" (авторство всех композиций принадлежит Руслану). Едва появившись на сцене, артист сделал символичный жест - поднял над головой черные бутафорские крылья, ознаменовав старт проекта. "Здравствуйте, я очень рад всех сегодня здесь видеть, — поприветствовал музыкант публику по окончании первой композиции. — Вижу здесь много лиц, с которыми вместе прошел нелегкий путь. Спасибо вам всем. Вторая часть концерта будет для вас". Со словами "Давно я не был в Киеве, надо съездить" Руслан начал петь забойную вещь "Поеду в Киев", во время которой он не смог устоять на месте и начал маршировать. В первой части шоу также прозвучали песни "Сердцеед", грустная лиричная "Ты не один" (песня для тех, кто чувствует себя одиноким и хочет свести счеты с жизнью), "Привет, любовь" (припев Курик пел, взяв в руки рупор). Во время некоторых вещей музыкант спускался на танцпол для более тесного общения с фанатами.
В перерыве между отделениями концерта состоялся пресс-брифинг с участием Руслана Курика. Прессу интересовало, почему у Руслана в свое время не сложилось сотрудничество с Александром Шульгиным и Виктором Дробышем, почему он не исполнял и не исполняет их песни и по какой причине этих композиторов не пригласили на вечеринку в "Молодую гвардию". Музыкант ответил, что на данный момент он легко обходится своими силами, и если проект запущен, значит, на него есть средства. "Будьте уверены, Виктора Дробыша приглашали, а Шульгин бы сам не пошел - это точно", - заявил артист. Название проекта, по словам Руслана, это всего лишь игра слов, "ничего такого мы не хотели сказать людям, однако будет хорошо, если это словосочетание заставит всех задуматься о вреде курения — мне очень не нравится, когда, например, курят девушки". Лидера "Не курить" просили озвучить мнение по поводу того, какие радиостанции смогут крутить его музыку, ведь у Руслана достаточно тяжелые композиции. "Песни в зависимости от радиостанции можно и облегчить, главное, чтобы заявки были, - пояснил свою точку зрения Курик. — Кто захочет с нами сотрудничать, для тех и будем работать". На вопрос корреспондента InterMedia, важен ли для него как для музыканта имидж или только музыка имеет значение, Руслан ответил, что для создания качественного продукта он учитывает абсолютно все факторы, включая имидж. "Фабрика" дала Руслану преданных друзей и "любимых 8-летних фанатов". К музыканту обращалась не только пишущая братия, но и коллеги Курика по цеху (Леся Ярославская, Роман Барсуков), но их вопросы задавались в полушутливой форме и скорее содержали поздравления друга с созданием нового проекта.
Во время второй части концерта Руслан признался, что просто обожает, когда ему аплодируют, потому что это означает, что его песни нужны людям. Участники "Не курить", все родом из Мурманска, получали не меньшее удовольствие от происходящего, чем их лидер, который очень комфортно ощущал себя в роли фронтмена коллектива. В этом отделении прозвучали композиции "Ты говоришь", "Сказка", "Лучше так", а песня "Слова" навела Руслана на мысль, что он "не умеет складно говорить" и что лучше всего за него говорят его песни.
Натэлла Микеладзе, InterMedia