Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИЛЬЯ ЧЕРТ ("ПИЛОТ"): " С БОГОМ Я МОГУ ПОГОВОРИТЬ И В ТУАЛЕТЕ"

06.06.06 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ЧЕРТ ("ПИЛОТ"): " С БОГОМ Я МОГУ ПОГОВОРИТЬ И В ТУАЛЕТЕ"

(О ГАСТРОЛЯХ)
"Шестичасовой сон - не для меня. Сейчас у нас проходит уже третий блок гастролей в поддержку альбома "Ч/б". Мы теперь гастролируем так — наездами. Угорать, как раньше, чтобы 15 концертов подряд - такого желания уже нет. Раньше был запал, хотелось настоящего рок-н-ролла. Секс, драгс и рок-н-ролл. Теперь этого не хочется. Теперь есть желание больше проводить времени с семьей, элементарно высыпаться".
(О ПЛАГИАТЕ "КИНО")
"Мне стало обидно, что в нашей стране существует тысячи команд, которые копируют группу Nirvana. Ведь такая музыка и стилистика абсолютна вторичны. А отечественный исполнитель Виктор Цой родился и умер - и никто его дело не продолжает. А у его музыки - российские корни. Песни, адекватные стране, в которой он жил. Мне кажется, лучше искать вдохновение на родине. Да, "Ч/б" похожа на песню "Кино" - там определенным образом играет бас и барабаны. Никто не играет в этом стиле у нас, поэтому получилось, что мы вылезли на яркое пятно. Лучше звучать так, чем как очередная, тысячная Nirvana. Зачем нашим музыкантам копировать американского наркомана?"
(О ПЕСНЕ "ГОТИКА" И БОГЕ)
"Абсолютно серьезная песня. О человеке, который решил застрелиться. Вообще, альбом - об одиночестве. Об отношениях, разделяющих мир. О любви к городу. К Богу. О том, что человек вспоминает о Боге, когда это ему становиться нужно. Мне вчера пришло письмо - девочка пишет - я послушала альбом, ты там говоришь о Боге, а ты вообще в церковь ходишь? Я ей ответил на это, что хожу в церкви православные, католические, протестантские, лютеранские, в дацаны, мечети. У меня везде есть друзьям. Я прихожу посмотреть на людей, ощутить их веру. Знаешь, есть такое понятие "намоленное место"? Я говорю об этом. А с Богом я могу поговорить и в туалете, и где угодно".
(О ПЕСНЕ "ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ")
"Относительность" получилась случайно. Гитарист просто играл какой-то кусочек, он записался, я придумал текст. Да, я люблю босса-нову".
(О ГРЯДУЩЕМ АЛЬБОМЕ)
"Честно говоря, мы сами не знаем, во что следующий альбом выльется. У нас есть вещи, но что из них получится в целом... Альбом будет продолжением "Сказки о Прыгуне и Скользящем". Дело в том, что первая часть породила больше вопросов, чем ответов. Пришло много писем. Альбом даст ответы на них. Он будет рассказывать об учении недвойственности, он - о природе абсолюта. О знании, к которому я сам пришел год назад. Я понял, что пришел к границе понимания ума".
(О ЗНАНИЯХ)
"Страшно отсутствие знаний. Оно порождает страх, который становится источником агрессии. Только на словах многие хотят что-то узнать, познать свободу - на деле они бегут от нее. Не хотят ответственности. Ответственности за историю, за поступки, за мысли, за слова, за решения".
(О ГОТОВЯЩЕМСЯ СОЛЬНИКЕ)
"Альбом записан заново. Осенью, думаю, он выйдет. Мне кажется, смысл в таких релизах есть, поскольку парни порой отказываются играть некоторые мои композиции, говоря, что это "не "Пилот". И они правы. Поскольку те песни ближе к бардовской традиции. Второй сольник будет немного более сложным в плане музыки и совершенно другим по настроению. Он посвящен определенному времени года".
(Zvuki.Ru, 04.06.06)