Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СВИДЕТЕЛЬ ИСТОРИИ ДЖАЗА РАССКАЖЕТ О НЕЙ В ПЕСНЕ

05.06.06 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВИДЕТЕЛЬ ИСТОРИИ ДЖАЗА РАССКАЖЕТ О НЕЙ В ПЕСНЕ

Американская вокалистка Шейла Джордан выступит 9-10 июня в джаз-ресторане Le Club вместе с трио проживающего в США пианиста Алекса Нахимовского.
Шейла Джордан родилась в бедной неблагополучной семье в Детройте. Петь она начала еще ребенком, а в подростковом возрасте, вынужденная зарабатывать себе на жизнь, стала выступать в детройтских джазовых клубах. За любовь к джазу ей пришлось расплачиваться: до начала движения за гражданские права в США она неоднократно попадала в полицейский участок за то, что выступала и дружила с афроамериканцами, в частности, с Чарли Паркером. Великий саксофонист оказал огромное влияние на певицу, она старалась не пропускать ни одного его концерта. Когда Паркер в первый раз услышал, как поет еще совсем молодая Джордан, он, оценив ее превосходный слух "в 1 миллион долларов", заявил: "Детка, у тебя все получится!" и даже предложил ей несколько раз выступить на своих концертах. Шейла - одна из немногих вокалисток мира, которые могут импровизировать не только с мелодией, но и с текстом песни. Джордан также непревзойденный мастер скэта и исполнитель баллад. Несмотря на все таланты, слава к Шейле пришла не сразу: лишь к концу 70-х джазовая публика начала находить вкус в бескомпромиссности джазового стиля певицы. Шейла Джордан, музыкальная карьера которой продолжается уже шестое десятилетие, - обладательница многих наград, в том числе MAC Lifetime Achievement Award, которую она получила в этом году. Джазовый журнал Downbeat не раз утверждал, что Шейла Джордан заслуживает гораздо большей известности, возможно, наравне с Эллой Фитцджеральд.
В Le Club Шейле Джордан будет аккомпанировать трио нашего соотечественника, пианиста Алекса Нахимовского, давно переехавшего в США. Помимо работы с Шейлой, Алекс играл с Валерием Пономаревым, Сесилом Бриджуотером, Джеки Макклином, Джорджем Коулменом, Бобби Уотсоном и даже записывался и гастролировал с Новым японским филармоническим оркестром.
Начало в 20.30.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).