Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЛУЧШИМ "НАРОДНЫМ АРТИСТОМ" ВНОВЬ СТАЛ МАЛЬЧИК

05.06.06 15:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЧШИМ "НАРОДНЫМ АРТИСТОМ" ВНОВЬ СТАЛ МАЛЬЧИК

Финал проекта "Народный артист-3" состоялся 4 июня в Государственном Кремлевском дворце. Началось мероприятие с огромных очередей в Александровском саду — уже там было понятно, что "Народному артисту" грозит аншлаг. Так и вышло: партер был забит до отказа, и даже на балконе практически не осталось свободных мест. С небольшим опозданием на сцене появились все участники проекта в сопровождении ведущих Ольги Шелест и Оскара Кучеры, которые преследовали конкурсантов все время от кастинга и до финала. Зрители тут же услышали гимн "Народных артистов" под названием "Зажигай!", а затем ведущие объявили двух главных претендентов на победу, которыми оказались Амархуу Борхуу и Марина Девятова. Остальные участники проекта, вылетевшие в предыдущих турах, тоже не остались без дела — в этот вечер они выступали дуэтами с популярными артистами. Впрочем, почти все явившиеся "звезды" тоже в свое время имели самое непосредственное отношение к проекту "Народный артист". Чего только стоят имена Александра Панайотова, Алексея Чумакова, Алексея Гомана, Руслана Алехно, группы "А’сорти", Юрия Игнатова - все они в свое время вышли из "Народного артиста" победителями и проигравшими. Появились на кремлевской сцене, правда, и те, кто к проекту не имеет отношения: Вячеслав Добрынин (ему, как выяснилось, был посвящен один из концертов "Народного артиста -3"), Дмитрий Маликов с премьерой песни "Ты и я", Игорь Николаев, упавший прямо на "скользкую" сцену, Жанна Фриске, Жасмин, Алена Свиридова (она входит в жюри конкурса), новый состав группы "Премьер-министр" и Филипп Киркоров. Естественно, последнего зал проводил самыми бурными овациями.
Кроме этих звезд отечественной эстрады, в течение трех часов зрителей кормили песнями "Народных артистов" разных годов выпуска. Но больше всего эфирного времени заняли двое претендентов на победу: Амархуу и Марина исполнили около десяти номеров в разных дуэтах. Первым номером Марины Девятовой оказался дуэт с собственным отцом. Благодаря ведущим проекта уже многие знают, что папа Марины Владимир Девятов сам является народным артистом России. В этот вечер он исполнил дуэтом с дочерью знаменитую песню "Я огонь, ты вода". Дальше выпускники третьей части "Народного артиста", не дошедшие до финала, стали выходить на сцену со специально для этого вечера подготовленными номерами. Удивило то, что почти все артисты представляли не оригинальные мелодии и тексты, а всего лишь переводы знаменитых песен типа "Bamboleo" группы Gipsy Kings, "I Just Called To Say I Love You" Стиви Уандера, "I Will Survive" Глории Гейнор и др.
Вручалось в этот вечер целых два приза: в середине гала-концерта на сцену пригласили представителя радио "Европа плюс" Константина Михайлова, чтобы вручить приз зрительских (точнее, слушательских) симпатий. Достался он Амархуу. Для того, чтобы вручить главный приз победителя проекта, на сцену пригласили все жюри конкурса и двоих главных претендентов. Ведущие сколько могли тянули, не объявляя победителя. В итоге с результатом 61,7% голосов против 38,3% победил бурят Амархуу. И это несмотря на то, что в зале Кремля почти все скандировали "Ма-ри-на!". Молодой человек так растрогался, что дважды пытался произнести благодарственную речь, но дважды она у него обрывалась на словах: "Спасибо моей маме и моему папе…". Дальше он просто не мог сдержать свои бурные эмоции и в слезах счастья убегал со сцены. Правда, сразу после этой истерики он показал свой недюжинный профессионализм и исполнил заранее подготовленные номера с идеальной четкостью, несвойственной рыдающему человеку. Удивительно, что не только голос (сколько бы Фридлянд ни уверял телезрителей в том, что это "живой" звук, в зале отчетливо была слышна фонограмма), но и танец удался ему на 100%.
Затем члены жюри посетовали, что победителем проекта уже в третий раз становится представитель сильной половины человечества. "Будем надеяться, что в следующий раз народной артисткой станет наконец-то девушка", - рассмеялся продюсер Фридлянд.
Телеверсия финала будет показана каналом "Россия" 11 июня (начало в 18.00).
Ася Чепурина, InterMedia