Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

"ВЕЛЬВЕТ" ЗАПИСАЛ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ С МУЗЫКАНТАМИ ЗЕМФИРЫ И "БИ-2"

01.06.06 17:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВЕЛЬВЕТ" ЗАПИСАЛ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ С МУЗЫКАНТАМИ ЗЕМФИРЫ И "БИ-2"

Группа "Вельвет" заканчивает работу над дебютным альбомом на студии РГСУ. Вокалистка коллектива Катя Белоконь — певица с профессиональным музыкальным образованием: она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, получила диплом преподавателя сольфеджио и музыкальной литературы в училище Ипполитова-Иванова и диплом Института телевидения и радиовещания по специальности "звукорежиссер". Свою первую песню "Смутное" Катя написала в период обучения в институте: "Я готовила курсовую работу по теме "Многоканальная запись", записывала различные инструменты, и так получилось, что как-то сами собой стали рождаться музыка и слова моей первой песни, - вспоминает певица. - А потом меня словно прорвало - могла по две песни в день писать. В этот момент я просто не знала, что с этим делать… они мне даже во сне снились". Услышав музыку Кати, друзья начинающей певицы решили сделать ей оригинальный подарок — оплатили запись трех песен на студии РГСУ. Саунд-продюсером записи стал Сергей Большаков, аранжировщиком - Евгений Панков, оператором — Денис Юровский. Узнав, что Катя имеет профессиональное музыкальное образование, Евгений предложил ей работу на студии РГСУ. Именно на этой студии Катя познакомилась со своим будущим продюсером Александром Пономаревым. Заехав однажды на студию к своим подопечным — группе "Би-2", Александр случайно услышал одну из песен Кати. "Меня поразило все — и сама песня, и тот уровень, на котором она записана, и главное — голос певицы. У нас много исполнительниц с хорошими, сильными голосами, но лишь у единиц такой тембр, который запоминается и становится узнаваемым. Вот у Кати как раз такой голос", - говорит продюсер. В то время Пономарев как раз отслушивал молодые группы — после знакомства с Катей Белоконь продюсер не раздумывая предложил ей сотрудничество. 1 сентября прошлого года группа Кати, получившая название "Вельвет", начала запись дебютного альбома. Основная часть материала для диска была записана с сессионными музыкантами - гитаристом Андреем Звонковым и ударником Борисом Лившицем (оба тогда играли с Земфирой, сейчас вошли в состав "Би-2"), бас-гитаристами Антоном Ревнюком (который играет в составе группы "Вельвет" по сей день) и Максимом Андрющенко ("Лакмус", "Би-2"), а также Михаилом Смирновым (клавишные инструменты), Сергеем Чернышовым (виброфон), Сергеем Клевенским (кларнет), Петром Тихоновым (труба) и др.
Весной "Вельвет" обрел постоянный, классический для рок-группы состав: вокал, гитара, бас, ударные. При этом все участники команды — профессиональные джазовые музыканты. "В душе мы все рокеры", - утверждают артисты. Состав группы "Вельвет": Катя Белоконь - вокал, программирование, музыка, тесты песен, Антон Ревнюк - бас-гитара (играл с Игорем Бутманом, Алексеем Кузнецовым, Анатолием Герасимовым), Николай Сарабьянов — гитара (Евгений Гришковец, Ирина Богушевская, Батырхан Шукенов, Анатолий Герасимов, группы Мad Dоg, "Паперный ТАМ") и Александр Зингер — барабаны (оркестр Кролла, Бутман, Аркадий Шилклопер, Даниил Крамер, "Маримба плюс", Игорь Бриль, Владимир Пресняков-старший).
Дебютный сингл "Иду за тобой" успешно ротируется на российских радиостанциях, а в середине июня под руководством Владилена Разгулина пройдут съемки видеоклипа на эту композицию.