Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДИМА БИЛАН САМ БЫЛ ГОТОВ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИННОВ

26.05.06 19:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН САМ БЫЛ ГОТОВ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИННОВ

Пресс-конференция, посвященная итогам 51-го Конкурса песни Евровидения-2006, состоялась в пресс-центре "МК" 26 мая. Поделиться своими впечатлениями с журналистами пришли члены российской делегации — Дима Билан с продюсером Яной Рудковской, директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков и журналист Артур Гаспарян. Автор текста песни "Never Let You Go" Карен Кавалерян тоже вроде пришел, но в зале так и не появился ("Видимо, пошел на радостях топиться", — прокомментировал этот поступок журналист "МК"). Артур строго пресекал все хвалы в адрес Димы ("Эти дифирамбы оставьте для страниц своих газет"), да и сам певец попросил его не славословить: "А то я скоро с ума сойду!" Зато он не забыл поблагодарить абсолютно всех, причастных к его второму месту в Афинах — от продюсера до балерин: "Слово "спасибо" очень популярно у меня в этом году!"
Дима довольно откровенно поделился своими ощущениями от участия в конкурсе: "Ощущения сказки не было, потому что я очень волновался, боялся провала, много работал, а когда приходил в номер — то оставался наедине со своими мыслями. Самое сложное было не на сцене, труднее было преодолеть атмосферу закулисья. Второе место — это, наверное, знак судьбы, словно одной ногой здесь, другой там. То есть определенная высота достигнута, но еще есть над чем работать. Первое место было бы психологически гораздо сложнее". Когда певца спросили, как он относится к вручению ему ордена за заслуги, Дима заметил, что "это может быть оправдано, ведь победитель привлекает интерес к своей стране". Как оказалось, Билану уже вручила свою грамоту партия ЛДПР, и, как сообщила его продюсер Рудковская, Министерство культуры приняло решение о вручении артисту медали за заслуги перед Отечеством второй степени. Тут же одна из журналисток сообщила Диме, что в городе, где он родился (но, как тут же признался певец, практически не жил и больше не приезжал), готовятся назвать улицу его именем и сделать почетным гражданином. Дима же заявил, что ему признание соотечественников до сих пор очень удивительно и волнительно: "Я еду по улице, и мне другие машины дорогу уступают!" "Как инвалиду, что ли?" - ехидно заметил г-н Гаспарян.
Игорь Буренков поделился своими чувствами по поводу расставания Первого канала с конкурсом, который в будущем году будет проводить "Россия": "За шесть лет мы так раскрутили в России "Евровидение", что оно привлекло внимание других каналов, являющихся членами Европейского вещательного союза. Так что теперь будем чередоваться". Игорь также сообщил, что он по всем политическим раскладам знал, что первого места в этом году России не видать, впрочем как и Боснии, которую очень хорошо принимали в зале Olympic Arena, но победа финнской группы Lordi его потрясла: "Странный какой-то конкурс для домохозяек получается! Я думал, что победит Румыния или Швеция". Но для других членов президиума она не стала сюрпризом. Дима Билан думал, что победит что-то необычное, и признался, что если бы не был участником, то сам бы проголосовал за финнов ("и многие мои друзья именно так и поступили"). А Артур Гаспарян признался, что предсказал победу "людей в масках" еще после полуфинала. К слову, лично с обогнавшими его "орками" Дима так и не пообщался: "Единственное, что мне хотелось у них спросить — не жарко ли им? Так что предпочел разговаривать с живыми людьми". Яна Рудковская объявила, что буквально накануне они подписали контракт с EMI на выпуск англоязычного альбома Билана, и заявила решительно: "Мы, может, на "Евровидение" еще вернемся с Димой, исправим все ошибки и уедем с победой!"
Екатерина Алексеева, InterMedia