Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

У АЛЕКСАНДРА ПОНОМАРЕВА И АРТЕМИЯ ТРОИЦКОГО - ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

25.05.06 19:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У АЛЕКСАНДРА ПОНОМАРЕВА И АРТЕМИЯ ТРОИЦКОГО - ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

Александр Пономарев и Артемий Троицкий стали сопродюсерами проекта "Небесная канцелярия", который был образован в Новороссийске в 1987 году. За 19 лет своего существования в поисках гармоничного звучания группа сменила многих вокалистов, и лишь в мае 2002 года пришла к идеальному составу, когда к команде присоединилась певица Наталья Гущина. Пластинка "Эфир" "Небесной канцелярии" стала первым релизом лейбла "Восход", являющегося совместным проектом Артемия Троицкого и компании "Союз" (рецензия на диск — см. МУЗЫКА от 18.05.06).
Знакомство коллектива с Троицким произошло воистину по стечению обстоятельств: в начале этого года в Новороссийске проходили съемки сериала "Бухта Филиппа". К работе над фильмом были привлечены самые известные местные музыканты, среди которых была и "Небесная канцелярия". Услышав песни коллектива, члены съемочной группы были сражены наповал, предложив музыкантам сыграть в нескольких сериях самих себя. "Такой музыки в нашей стране еще не было", - говорили они, выпрашивая у музыкантов диски с черновыми записями… "В конце съемок к нам подошел Константин Хабенский, играющий главную роль в "Бухте Филиппа", и попросил диск. А мы уже все раздали к тому времени, а к Хабенскому подойти, честно говоря, не решались, просто не ожидали, что наша музыка ему понравится, - вспоминают музыканты. — Но диск, конечно же, нарезали… Приятно было". Вместе со съемочной группой песни "Канцелярии" попали в Москву - диски коллектива молниеносно разошлись по сотрудникам "Мосфильма", среди которых оказалась и супруга Артемия Троицкого. "Когда я услышал демо-запись "Небесной канцелярии" под названием "Самиздат", я был в полном восторге. Меня поразил голос Наташи, которая, по моему мнению, является самой своеобразной певицей в России после Жанны Агузаровой, - заявил г-н Троицкий корреспонденту InterMedia. — Не подумайте, я ничего не имею против Земфиры, но она, в первую очередь, великолепный автор, а Наташа — именно певица, обладающая интересным, своеобразным вокалом, который сложно с чем-либо спутать. Кроме того, сама "Небесная канцелярия" - это очень талантливые музыканты, которые играют необычную современную музыку. Честно говоря, лейбл "Восход" во многом был задуман именно под релиз "Канцелярии". Я просто понял, что эти ребята вряд ли смогут достучаться до недалеких людей из больших рекорд-лейблов и тем более радиостанций, и мне очень захотелось помочь талантливым артистам. Тогда "Небесная канцелярия" была для меня своеобразным "котом в мешке", но когда я увидел их вживую, я понял, что поступаю правильно".
Представляя пластинку "Эфир" в Москве, Артемий Троицкий пригласил посмотреть на выступление "Небесной канцелярии" своего приятеля - продюсера Александра Пономарева. "Это было в клубе "Гоголь" на презентации книги Троицкого, - вспоминает г-н Пономарев. — Он так восторженно рассказывал мне о том, что "Небесная канцелярия" - это единственная группа, на которую среагировали его рецепторы за последние несколько лет, так расписывал мне все прелести этой команды, что заинтриговал меня до такой степени, что я, несмотря на ужасную занятость, нашел время, чтобы прийти на этот концерт. Сначала я скептически реагировал на восторги Троицкого, ведь за последнее время я отслушал несколько сотен компакт-дисков разных коллективов, подавляющее большинство которых были вторичными и скучными, но когда группа "Небесная канцелярия" поднялась на сцену, все сомнения разом отпали. Вокалистка Наташа заворожила меня с первых же нот: это яркая, сексуальная, живая солистка, обладающая потрясающим голосом. Она подняла руки вверх, слегка вибрируя ладонями, и публика потянулась к сцене, потому что эти шаманские штучки в сочетании с вокалом действительно сносили голову. Группа вообще очень интересно смотрится на сцене: молодая красивая вокалистка в длинном черном платье очень сильно контрастирует с музыкантами группы — взрослыми мужчинами в строгих рубашках. Я вообще давно не слышал песен. Не того, что играет по радио, а именно песен, и в группе "Небесная канцелярия" я увидел эту удивительную гармонию. Мне кажется, что в ближайшем будущем эти люди станут настоящими звездами, потому что они этого действительно достойны".
Первое большое выступление группы "Небесная канцелярия" пройдет в рамках фестиваля "Мегафон" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 27 мая.
Справки по тел.: 8-905-525-6487 (Полина).