Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА "БИ-2" РАССКАЖЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ В СЕРИАЛЕ "МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ"

25.05.06 11:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "БИ-2" РАССКАЖЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ В СЕРИАЛЕ "МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ"

Практически завершив запись нового альбома, группа "Би-2" решила попробовать себя в новом амплуа: уже около двух месяцев музыканты коллектива под руководством режиссера Мурада Ибрагимбекова принимают участие в съемках 10-серийного телефильма "Москва не сразу строилась". По замыслу режиссера, сериал будет рассказывать о нелегком для России периоде 90-х годов прошлого века. Три главных героя, роли которых исполняют Лева Би-2, Алексей Панин и Егор Бероев, приходят домой со службы в армии и начинают искать свое место в жизни. Герой Левы, которому оставили имя лидера "Би-2", мечтает о музыке и собирает собственную группу, которая и в фильме называется "Би-2". Предприимчивый Егор Бероев в финале ленты становится олигархом, а Алексей Панин устраивается работать милиционером. В нескольких сериях фильма группа "Би-2" появится в полном составе; на съемках одного из таких эпизодов, проходящих в ДК поселка Рублево, побывал корреспондент InterMedia. Уже в 10 часов утра на съемочной площадке кипела работа: на сцене типичного советского ДК расположились типичные советские рок-музыканты, в которых при детальном рассмотрении можно было узнать бэнд Левы и Шуры. Музыканты были одеты в старомодные одежды, соответствующие периоду 90-х годов, а Леве специально для съемок в картине пришлось подстричься и покраситься, так что теперь лидер "Би-2" выглядит практически так же, как и 10 лет назад, в период песни "Варвара". К слову, именно эту композицию несколько часов кряду играли музыканты. "Я ненавижу эту песню! — в сердцах кричал Шура Би-2 в перерыве между дублями. — По-моему, после этих съемок мы просто физически не сможем ее больше играть!" Но слово режиссера — закон: "Варвару" - значит "Варвару", и Лева Би-2 в очередной раз затягивает в микрофон знакомые слова: "Как грустно и очень обычно все вышло…". По задумке режиссера, в этот день снималась сцена, где группа "Би-2" разучивает свои первые песни, постепенно сыгрывается. "Здесь очень интересно совпало два события, - рассказывает Шура. — По фильму мы сейчас только начинаем сыгрываться, и в жизни это соответствует действительности, ведь некоторое время назад мы обновили состав музыкантов, и первый концерт в этом составе дадим 26 мая в клубе "Б-2" (см. МУЗЫКА от 18.05.06).
Музыканты рассказали, что новое амплуа им пришлось по душе, хотя съемки, конечно, изматывают: "В силу того, что тут снимается одна сцена очень долго и с разных точек, всЈ это долго, медленно, и ты не понимаешь, каким будет результат, все это понятно только режиссеру. С клипами все гораздо быстрее, динамичнее и проще, - утверждает Шура. — Нам очень повезло с режиссером: Мурад открыт на импровизации и постоянно придумывает что-то новенькое. Мы специально запарили всех записывать живой звук, чтобы нам не ставили фонограмму. В этом-то и прикол, потому что в сериалах это обычно не приветствуется, так как это занимает много времени, а Мурад нас понял и пошел навстречу".
Шура Би-2 рассказал, что, помимо участия в съемках, группа "Би-2" также является продюсером саундтрека. Помимо песни "Варвара", в сериале прозвучат и другие композиции в исполнении "Би-2": "И корабль плывет", "Последний герой", "Варвара", "Моя любовь", "Медленная звезда", "Волки" и несколько треков из нового альбома, в том числе песня "Научи меня быть счастливым", ставшая главной темой готовящегося сериала. Кроме песен, которые прозвучат в фильме, коллектив готовит для сериала оригинальную инструментальную музыку. По словам Мурада Ибрагибекова, "Москва не сразу строилась" стартует на одном из центральных каналов в ноябре-декабре этого года.
Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе группы "Би-2".
Контактный тел.: 505-0209 (Ольга).