Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

УЧАСТНИКИ "ЗОЛОТОГО СЕРДЦА" РЕШИЛИ "ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ" ДЭНА БРАУНА

22.05.06 14:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИКИ "ЗОЛОТОГО СЕРДЦА" РЕШИЛИ "ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ" ДЭНА БРАУНА

Пресс-конференция, посвященная церемонии вручения международной премии "Золотое сердце", состоялась в ИТАР-ТАСС 20 мая. В ней участвовали председатель оргкомитета премии доктор медицинских наук Яков Бранд, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Карел де Рой, а также зарубежные гости, которые будут вручать премии, — Софи Лорен, Стивен Сигал и Джессика Лэнг. Звездный состав участников привлек огромное количество журналистов: все сидячие места были заняты, а вокруг стола со знаменитостями образовалась толпа из фотокорреспондентов, в холле пресс-центра была организована телетрансляция для тех, кому не хватило мест в зале. Внимание представителей СМИ было в первую очередь обращено к благотворительной деятельности гостей. Например, Джессика Лэнг рассказала, что за шесть дней пребывания в России она посетила несколько организованных при поддержке ЮНИСЕФ клиник для детей-инвалидов и центров социальной реабилитации для женщин. Г-н Бранд добавил, что 21 мая участники пресс-конференции едут в Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева и везут больным детям "большую-большую" машину игрушек. Со стороны Стивена Сигала последовало признание, что его экранный образ, созданный в фильмах со сценами жестокости и насилия, никак не соотносится с его деятельностью в жизни. Уже 25 лет он занимается благотворительностью. За это время он стал основателем фондов помощи детям, болеющим раком, и открыл несколько клиник в Индии и Африке. На церемонии "Золотое сердце" он будет выступать со своей музыкальной группой, чтобы вырученные средства отправить на помощь страдающим.
Целый ряд вопросов был адресован г-же Софи Лорен, к примеру, журналистов интересовало отношение актрисы к России. Она поведала, что была в нашей стране уже много раз, но все эти визиты были непродолжительными, поэтому у нее не было времени ближе познакомиться с Москвой и Санкт-Петербургом или пообщаться с людьми. Тем не менее она всегда с удовольствием едет в Россию и чувствует себя здесь очень хорошо. "Россия для меня словно второй дом", — отметила г-жа Лорен. С нашей страной ее связывает также и то, что ее младший сын Карло сотрудничает с Российским национальным оркестром. Один из вопросов касался источников вдохновения актрисы. Оказалось, что ее больше всего воодушевляет сама жизнь, полная разнообразных интересных вещей, проблем, эмоций. "Все главные стимулы находятся внутри нас", — подчеркнула г-жа Лорен. Журналисты также захотели выведать творческие планы гостей. "Я намерен с понедельника начать оперировать", — откровенно ответил Яков Бранд. Стивен Сигал планирует "продолжать делать то, чем он занимается всю жизнь". Софи Лорен поведала, что свое будущее человек определяет сам, и если появится что-нибудь, что будет соответствовать ее характеру и ее чувствам, то она с радостью займется этим. "А пока я бабушка и не думаю о работе", — заключила актриса.
Не обошлось и без вопроса о премьере фильма "Код да Винчи". Однако выяснилось, что никто из гостей не только не видел фильм, но и не читал саму книгу Дэна Брауна. "Я интересуюсь всем, что происходит в мире, поэтому обязательно посмотрю эту ленту, — отметила Софи Лорен. — Мне кажется, что это значительное явление в мире кино". Другие участники даже не прокомментировали премьеру, а г-н Бранд сделал вывод: "Никто эту книгу не читал — надо исключить Дэна Брауна из Союза писателей".