Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

"КРОВОСТОК" НАНЕС "СКВОЗНОЕ" СОБРАВШИМСЯ В "ИКРЕ"

22.05.06 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КРОВОСТОК" НАНЕС "СКВОЗНОЕ" СОБРАВШИМСЯ В "ИКРЕ"

Презентация альбома "Сквозное" группы "Кровосток" состоялась 19-20 мая в клубе "Икра". Это событие привлекло обширное внимание как журналистов, так и простых слушателей — клуб был забит до отказа. Публика собралась совершенно разная: в основном, коротко стриженные "пацаны", встречались R&B-шники, видимо, случайно забредшие сюда из B-Club, гламурные девушки на шпильках и при полном мейк-апе и просто интересующиеся. Вся эта толпа в ожидании начала концерта мерно заливалась разноградусным алкоголем и довольно быстро достигла соответствующего состояния.
С прессой группа общаться отказалась, сославшись на плохое настроение. Разогревали зал вечные спутники "Кровостока" - группа "43 градуса". Звук был отлажен не идеально, а потому монотонный речитатив сливался в трудноразличимый гул. Исполнив несколько композиций, "градусы" предоставили сцену в распоряжение Шила, Фельдмана и Полутрупа, чему несказанно обрадовалась публика. Растатуированный сорокалетний мужик с весьма нейтральным выражением лица произвел двоякое впечатление: с одной стороны, поневоле веришь в его приближенность к герою текстов группы, с другой — не покидает ощущение наигранности и "сценичности" происходящего. Голос с полным отсутствием некой "манерности", столь свойственной нашей рэпперской сцене, контрастировал со сложной рифмовкой, которой "Кровосток" славится еще с первого альбома. Исполнялись в основном новые вещи. Как и в "Реках крови", тексты группы по-прежнему изобилуют ненормативной лексикой; на втором альбоме гораздо больше секса, всяческих "сосок", "кисок" и т.д., о чем говорит одно только название трека "Бритни". В остальном — примерно то же самое, что и на первом диске: наркотики, разборки, посиделки с товарищами (но немного помягче, видимо, в расчете на более широкую аудиторию). Эта самая широкая аудитория реагировала весьма положительно, покачивая поднятыми над головой руками. Однако название альбома "Сквозное" вряд ли можно применить в качестве определения к выступлению: слишком монотонно и однообразно. Эту команду хорошо слушать в плеере, потому что их "фишка" - в текстах, и на концерте эта фишка блекнет.
В какой-то момент на сцене опять появился Кот из "43 градуса", чтобы исполнить с "Кровостоком" композицию с первого альбома "Разговоры о напасах". Еще из старого была спета "Жесть" - чуть ли не единственная песня, которую узнали большинство присутствовавших в зале, а потому принимали ее более чем активно. В общей сложности концерт продолжался около полутора часов.
Алена Богданова, InterMedia