Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НИКОЛАЙ БАСКОВ ЗАПИСАЛ СЫНА В "НЕПОСЕДЫ" ЗАРАНЕЕ

20.05.06 16:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ БАСКОВ ЗАПИСАЛ СЫНА В "НЕПОСЕДЫ" ЗАРАНЕЕ

Юбилейный концерт, посвященный 15-летию детской концертной студии "Непоседы", прошел 19 мая в ГКЦЗ "Россия". Несмотря на разговоры о том, что осталось много билетов, концертный зал был почти заполнен, преимущественно родителями юных участников шоу-программы и просто сочувствующими зрителями с маленькими детьми. Открывали концерт сами "Непоседы" автобиографичной песней "Мы вырастаем". Поздравить ребят в этот день пришло много звезд российской эстрады, телеведущих. Первым на сцене ГКЦЗ появился бессменный директор юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, произнесший проникновенную речь. Ранее он уже делился опытом работы с ребятами из художественной студии (см. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ), теперь же поведал аудитории, что ребята не только выступали на многих известных концертных площадках, но и записывали основную музыкальную тему для его киножурнала. Группа "Фабрика" весело исполнила песню "Лелик" вместе с присоединившимися под конец композиции пятилетними девочками, в то время как Надежда Бабкина одну русскую народную песню представила как полноценное качественное шоу с красивым выходом собственного коллектива вместе с маленькими артистами, разложением голосов и профессиональным вокалом. "Все мы учимся друг у друга", - произнесла она, поздравляя юбиляров. "Отпетые мошенники" выступали не полным составом, так что Сергею Аморалову в отсутствие Тома Хауса-младшего приходилось под фонограмму имитировать два разных вокала, с чем он вполне успешно справился, хоть и Сергей с Гариком явно смущались детей. Очень трогательное поздравление подготовил Леонид Якубович, рассказавший о совместных гастролях с "Непоседами", когда дети спокойно выдержали 10 дней гастролей и постоянных перелетов на маленьком и неудобном "Як-40". После того как одна из участниц отлично исполнила отрывок из песни Пинк "Trouble", коллектив "Экс-ББ" выступил с классической программой, немного переделав ее под тему вечера. Нарезка из переработанных песен российской эстрады, броские костюмы и гротескно-грубоватое представление о мире детства не совсем вписались в общее трогательно-ностальгическое настроение концерта, поэтому юмористическое шоу не вызвало должного восторга у зрителей. Ведущая программы "Здоровье" Елена Малышева и детский доктор Леонид Рошаль исполнили вместе с залом песню "Солнечный круг" в подарок юбилярам. Очередным эффектным выступлением было исполнение юными артистами песни "Аллилуйя любви" из мюзикла "Юнона и Авось", для чего все участники переоделись в ангелов.
Одним из ключевых моментов концерта стал выход на сцену Юрия Николаева, ведущего программы "Утренняя звезда". Их тандем с Юлией Малиновской вызывал слезы умиления на глазах зрителей, когда на экране транслировали отрывки из передачи: шестилетния Юля строго командовала Юрием. Николаев смаргивал слезы, представляя аудитории новый проект Малиновской Ms.Me. Еще один повзрослевший "Непоседа" Сергей Лазарев исполнил песню на английском языке, сопровождаемую профессиональным шоу с подтанцовкой. Зрители разрывались между неудовольствием от лицезрения их детьми полуодетых девочек на сцене и обаянием вокалиста. Сергей произнес трогательную речь о художественном руководителе концертной студии Елене Пинджоян, все это время стоявшей за сценой и волновавшейся за детей. "Очень тяжело работать с детьми, когда их 40, и все одновременно пытаются до тебя что-то донести. Спасибо, что нас терпели, бестолочей!" - улыбался Лазарев.
Сосо Павлиашвили исполнил песню "Остров невезения" в компании полутора десятка детей в одинаковых с ним костюмах, белых грузинских кепках и с приклеенными усами. Композицию "Маленькая дочка" Игорь Николаев спел в компании десятка 15-летних "Непосед" в костюмах невест. Ярким и динамичным получилось попурри из "латинских" песен - "Volare" и "Bamboleo" Gipsy King, исполняемых младшими юбилярами под зажигательные танцы ребят из студии ЦСКА. Небольшой сюрприз ребята подготовили Александру Буйнову. "Теперь не мы вам, а вы нам подпевать будете!" - бодро воскликнули дети под первые аккорды "Let My People Go". Самые маленькие зрители с удовольствием танцевали в проходах. Группа "Чай вдвоем" удивила зрителей современной обработкой песенки "Два веселых гуся", сопровождаемой рэп-начиткой подрастающих музыкантов и качественным танцевальным шоу профессиональных брейкеров. Кроме того, своими выступлениями поздравили ребят группа "Корни", Александр Малинин и Витас. Группа "Тату" (тоже выпускники "Непосед") вопреки ожиданиям на мероприятии так и не появилась. Закрывал концерт Николай Басков исполнением композиции "Шарманка". "Я торжественно обещаю, что года через 3-4 мой сын придет в эту группу, - произнес Николай. — Когда исполнится 100 лет "Непоседам", пусть не забудут пригласить старика Баскова и всех своих друзей!" Взволнованная Елена Пинджоян появилась на сцене лишь по окончании концерта. Счастливо улыбаясь, она представила всех преподавателей концертной студии и приняла в подарок огромный праздничный торт, свечи на котором "Непоседы" задували все вместе.
Екатерина Зуйкова, InterMedia