Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПЕТКУН ЗАСТАВИЛ ПУГАЧЕВУ РАЗЛЮБИТЬ "МАДАМ БРОШКИНУ"

19.05.06 14:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕТКУН ЗАСТАВИЛ ПУГАЧЕВУ РАЗЛЮБИТЬ "МАДАМ БРОШКИНУ"

Пресс-конференция группы "Танцы минус", посвященная релизу новой пластинки "ЭЮЯ", состоялась в клубе "16 тонн" 18 апреля. Предварительно все аккредитованные журналисты получили своеобразные пресс-релизы, тексты для которых пиарщики "Танцев минус" предложили каждому написать самостоятельно, выдав представителям СМИ по фирменному карандашу с символикой "ЭЮЯ". В назначенное время свои места в президиуме заняли участники коллектива Александр Мишин (гитара), Виталий Воронин (ударные), Филипп Писарев (клавишные), Михаил "Хоха" Хаит (бас-гитара), Антон Хабибуллин (гитара) и Вячеслав Петкун, представленный ведущей пресс-конференции Мариной Калинкиной (генеральный директор агентства Вячеслава Петкуна) как "наше все".
"Здравствуй, Коля, - улыбнулся Вячеслав, увидев сидящего в первом ряду Николая Фандеева, - здравствуйте, все". Сказав приветственное слово, группа "Танцы минус" предложила собравшимся журналистам задавать свои вопросы. Первым на призыв музыкантов откликнулся как раз Фандеев, задав ожидаемый вопрос о причине пятилетнего перерыва в дискографии "Танцев". "Ну, во-первых, прошло не пять лет, а четыре с половиной, - заявил Вячеслав Петкун. — А во-вторых, у меня, помимо записи альбомов, есть еще куча других развлечений, в том числе — читать материалы Николая Фандеева. А если серьезно — то альбом написался тогда, когда написался. Не было такого, чтобы у меня не писались песни, их я пишу постоянно. Просто трижды заходили в студию, и только с третьего раза у нас все получилось". На вопрос о планах по раскрутке альбома Петкун ответил, что центральные каналы вряд ли когда-нибудь будут показывать то, что делает группа "Танцы минус", ибо спрос на "Фабрику звезд" в нашей стране всегда будет выше. Следующий вопрос, касающийся расшифровки названия "ЭЮЯ", Вячеславу явно не понравился, и он предложил журналистам самим подумать о том, что же это может значить.
Далее представители СМИ затронули тему съемок клипа на песню "Небэль", проходивших в Париже в период волнений французских студентов. "На самом деле, когда мы приехали домой и увидели по телевизору, что там показывают, очень смеялись. Никто там никого не убивал, все эти так называемые волнения проходили мирно. Это все было больше на какой-то праздник с песнями и танцами походило. Говорили что-то про сожженный книжный магазин, но мы предположили, что там просто недостача какая-то была". "В вашем альбоме 13 композиций, вы не суеверны?" - спросили из зала. "Эх, - многообещающе вздохнул Петкун. - Вас как, развеселить или серьезно ответить? На самом деле мы записали 26 песен, 13 из которых были новогодними. Мы подумали и решили, что после пятилетнего молчания выпускать пластинку, где будут сплошные песни про Новый год — это неправильно, и оставили их для новой пластинки. Таким образом, на альбоме "ЭЮЯ" получилось 13 треков". "На альбоме есть песня "Discorock", не является ли это определением стилистики пластинки?" - поинтересовались журналисты. "Нет, это не самоопределение жанра, - отрезал Петкун. — Обычно в песнях стиля диско-рок о таких вещах не поют. Мы вообще сначала хотели эту песню выкинуть, заменив ее какой-нибудь из новогодних. А вообще песня очень серьезная, вы послушайте слова". Далее Вячеслав рассказал пишущей братии о курьезах, произошедших во время съемок видео на "Небэль": "Помню, три девушки, проходящие мимо Квазимодо, завязывающего шнурки, сказали: "Смотри, какая хорошая", с собакой, наверное, перепутали… А когда мы снимали что-то у какого-то парижского здания, к нам подошли русские и сказали "Вы перепутали, это не Нотр-Дам"… Кто-то из присутствующих обратил внимание на то, что, помимо участников группы "Танцы минус", на вкладыше альбома "ЭЮЯ" и на рекламных плакатах присутствует некий "гуманоид". "А это наш звукорежиссер Гарик", - ответил Петкун. Следующий вопрос касался отношений Петкуна с Юрием Шевчуком. "Мы очень хорошо друг к другу относимся, когда не пересекаемся. А так как мы вообще не видимся, то отношения у нас очень хорошие", - улыбнулся "любимый" музыкант лидера "ДДТ".
Корреспондент KM.Ru поинтересовался о предназначении сайта www.balalaika.ru, которым сейчас занимается Петкун. "А это вопрос о конкуренции?" - спросил Вячеслав. "Нет, что вы", - ответил Денис Ступников. "А зря, я бы на месте KM.Ru уже париться начинал. На самом деле, я пока не могу об этом говорить, так как вы же эту идею и подрежете", - заявил Петкун. На вопрос о том, почему в качестве выпускающей компании был выбран неочевидный в данном случае лейбл "Никитин", Петкун ответил, что не знает, кто еще мог бы выпустить "ЭЮЯ". "К тому же мы работаем с людьми, а не с фирмами, - добавил Слава. — А Никитин как был хорошим человеком до того, как взялся за наш диск, так им после релиза и остался". В ходе мероприятия Вячеслав рассказал, что после песни "Belle" на концерты "Танцев минус" стали ходить даже пенсионеры с внуками: "А что тут поделаешь: приезжаем мы куда-то на гастроли, а там афиша: "Танцы минус" с программой "Belle" и полный зал бабушек. Ну не разворачиваться же нам, пытаемся найти язык с той аудиторией, какая есть. А вообще да, танцующих бабушек на наших концертах встретить легко". Еще Петкун рассказал о том, как говорил Пугачевой, что "ее "Мадам Брошкина" - говно, а не песня". "И она была согласна со мной", - добавил Вячеслав.
Полина Гусакова, InterMedia