Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МУЗОН УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "MUSEON" СТАЛ ИНТЕРЕСНЕЕ

18.05.06 13:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗОН УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "MUSEON" СТАЛ ИНТЕРЕСНЕЕ

Пресс-конференция, посвященная финалу независимого интернет-конкурса музыкальных исполнителей "MuseON", состоялась 17 мая в клубе "Концерт". Конкурс, организованный продюсерским центром Fast Forward Music, проводился во второй раз. В основу концепции была заложена идея создания альтернативы проектам, направленным на поиски талантливых, но малоизвестных исполнителей. Чтобы решить проблему расстояний, MuseON сделал ставку на интернет. Участнику конкурса достаточно было загрузить на сайт треки и требующуюся информацию о себе, после чего следить за результатами голосования. Победители определялись в номинациях "популярный MuseON", "роковой MuseON", "Rock + MuseON", "тяжелый MuseON", "JazzBluesMuseON", "говорящий MuseON", "электронный MuseON", "мировой MuseON", "параллельный MuseON".
Александр Кушнир, вошедший в состав жюри конкурса и ведший пресс-конференцию, представил участников: "Эти люди — последние из могикан, эльфы, потому что, насколько мне известно, они финансово абсолютно независимы и стараются продвигать новые молодые и интересные группы. Музыкант, лирик, продюсер и мультимиллионер Олег Нестеров. Человек, умеющий открывать новые таланты и делать из говна конфетку — продюсер Леонид Бурлаков. Председатель жюри, мой старший брат, учитель и вообще гуру для всех присутствующих — Артем Троицкий. И человек, благодаря которому все это и происходит, — Валентин Лабзин, председатель оргкомитета конкурса".
Размышляя о том, для чего был организован конкурс, Валентин Лабзин сказал: "Просто я очень люблю музыку, и мне хочется, чтобы в нашей музыкальной индустрии была хорошая и качественная музыка, а не только та, которая нам навязана". Рассказывая о том, чем второй конкурс отличается от первого, Лабзин подметил: "Главное отличие — увеличение общего срока проведения с трех до семи месяцев. Второе отличие — голосование в первом туре, происходившее прямо в сети. Посетители голосовали на сайте, для чего были организованы всевозможные интернет-схемы. Результат получился достаточно неплохим. Сильно расширилась и география проекта: в этом году мы получили большое количество треков от иностранных участников из Украины, Белоруссии, Германии, Англии, Израиля, Италии, Латвии, Австралии. А что касается нашей страны, то девяносто процентов участников финала приехали из других городов. Существенно изменился и состав проекта: мы переводим его из конкурсного в более масштабный. Появились всевозможные музыкальные новости, появились странички, где мы планируем открыть сайты участников конкурса". О наградах, которые получат победители, Лабзин сказал: "Призы будут очень похожими на прошлогодние. Это запись в профессиональных студиях, релиз песен на сборнике "MuseON-2006", размещение треков на портале и их последующая ротация в эфирах музыкальных FM-радиостанций. Кроме того, группы получат музыкальные инструменты".
Артем Троицкий, разглядывая график выступлений участников на финальном концерте, увидел сноску "минусовка" и откомментировал: "Я, в отличие от любителей хард-рока и почитателей еще каких-то потных стилей, довольно спокойно отношусь к использованию фонограмм. Главный борец с фонограммами теперь, я так понимаю, Иосиф Кобзон, а то, с чем борется Кобзон, мне всегда очень симпатично". По поводу же конкурса Троицкий сказал: "Что касается до нас, любителей послушать музыку в свободное время, то могу сказать, что в этом году слушать записи было интереснее, чем в прошлом. Рапортуя о последних успехах, доложу, что за истекший период уровень конкурса несомненно повысился. Это можно констатировать смело. Кроме того, и музон участников "MuseON" стал разнообразнее. Интереснее стала лирика". Рассказал Троицкий и о том, как работает жюри конкурса: "Всем членам жюри диски на прослушивание поступают в анонимном виде. Группы там пронумерованы числами от одного до полутора тысяч. Названия неизвестны. Это свидетельствует о том, что конкурс проводится честно. Никто своих протеже не тащит, никто из продюсеров не выталкивает вперед любимцев. Я думаю, всем вам известно, по каким законам живет российский шоу-бизнес и шоу-бизнес вообще. Законы эти, прямо скажем, исключительно тухлые. На фоне этих законов такого рода чистоплюйский, прозрачный конкурс — очень приятная и достойная альтернатива".
Выразил свое мнение о конкурсе и Леонид Бурлаков: "Я сейчас ехал и увидел афишу, что у нас выступает Jamiroquai. "Альфа-банк" отвалил немалую сумму денег, чтобы этот мальчик приехал и спел нам свою хорошую музыку. Я до сих пор не понимаю, почему "Альфа-банк" не отвалил, например, группе "Начало века" те же самые деньги и не помог им стать номером один в стране и в мире. Это я к тому, что хорошая музыка сама находит деньги. Я надеюсь, что если группы, которые уйдут сегодня с призами, через полгода обзаведутся хорошими бюджетами, значит, это хорошая музыка и мы здесь не зря поработали". Олег Нестеров подвел логический итог: "То, что делает конкурс, — прекрасная возможность сэкономить силы и донести все, что нужно, до нужных ушей".
Константин Иоч, InterMedia