Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

TEQUILAJAZZZ СОБРАЛИ ДРУЗЕЙ В "ГОРБУШКЕ"

02.05.06 14:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
TEQUILAJAZZZ СОБРАЛИ ДРУЗЕЙ В "ГОРБУШКЕ"

TEQUILAJAZZZ СОБРАЛИ ДРУЗЕЙ В "ГОРБУШКЕ"
Совместный концерт групп Tequilajazzz, "Кирпичи", "Сальвадор" и FAQ прошел 28 апреля в ДК им. Горбунова. В наполовину заполненном зале "Горбушки" собралась разношерстная публика: от маргинальных панков в майках с символикой любимых групп, до спокойных любителей интеллектуальной музыки, с удовольствием расположившихся на сидячих местах позади танцевального партера.
Открывала концерт своим выступлением группа "Кирпичи", аскетично отыгравшая часовой сет, начавшийся композицией "Новый порядок". Вокалист группы спокойно смотрел из-под козырька кепки на публику, всЈ с большим энтузиазмом принимавшуюся прыгать под знакомые песни. Следом были исполнены "В загон!", "Замучили гады" и др. Толпа повторяла за музыкантами: "Ира, не сотвори себе кумира!" "Вечный символ страха" Вася Васин практически прокричал, подражая вокалистам, исполняющим метал. Особенно по вкусу публике пришлись давно известные композиции "С другими", "Давай я буду за тебя" и "Нормальные ребята". Невзирая на крики: "Еще! Еще!", группа закончила свое выступление, исполнив напоследок песню "Это я сам".
Следующей на сцену вышла малоизвестная широкой публике команда "Сальвадор". Было заметно, что музыканты волнуются (для группы это первое выступление на крупной закрытой концертной площадке). Тем не менее с первых аккордов слушатели, не в силах удержаться, бежали к сцене танцевать. "Сальвадор" полностью оправдал свой стиль, заявленный как "секс-текила-латино-рок". Начала группа с композиции "Сальвадор", задавшей настроение всему выступлению. Тяжело, энергично, ярко и эмоционально были сыграны "Не покидай", "Командор" и "Голос". Представленная командой программа отличалась жесткостью и почти полным отсутствием романтических баллад. На песне "Снимай!" женская половина зала отчетливо вздохнула, увидев, как гитарист Андрей Перевертень снимал майку. Закончила свое выступление группа новой политической композицией "Вечная революция". "Будьте живы всегда и вопреки!" - пожелал напоследок вокалист Дмитрий Перевертень, явно удивленный таким успехом.
Агрессивное и провокационное выступление FAQ резко изменило общее настроение концерта, что в первую очередь оценили фанаты коллектива, получившие возможность послэмиться вволю. Охрана ДК еле справлялась с подвыпившими поклонниками, норовившими выскочить на сцену. Вокалист Павел Филиппенко (Паштет) не обращал на это внимание, прыгал по всей сцене и демонстрировал отличную физическую подготовку. Были исполнены почти все композиции с альбома группы, в том числе "Погода" и "Часто задаваемые вопросы". "Тобой управляет кто-то другой!" - рычал вокалист в микрофон, принимался шутливо исполнять танец живота и галантно кланяться толпе. Композицию "Что мы оставим?" Павел представил как "в первую очередь касающуюся вас и ваших детей", переставляя микрофонную стойку на край сцены и явно рискуя быть утянутым в толпу. Завершали свой сет музыканты композицией "Война", предварив исполнение небольшой речью вокалиста. "Спасибо группе "Сальвадор", она сегодня уже касалась этой темы, - произнес Павел Филиппенко, имея в виду композицию "Вечная революция". — Давайте поднимем руки и вспомним тех, кто погиб в горах. Может быть, они увидят это на небесах".
Закрывала фестиваль группа Tequilajazzz. В то время как ударник группы Александр Воронов придирчиво настраивал барабанную установку, гитарист Константин Федоров усиленно развлекал аудиторию анекдотами. Легкую непринужденную обстановку поддерживал и вокалист Евгений Федоров, появившийся на сцене под бурные аплодисменты, шутливо зачитывая плей-листы других групп и делая концерт домашним и теплым. В течение часового выступления группа исполнила полтора десятка композиций разных лет, включая "Кроме звезд", "Тишина и волшебство", "Знать и ждать", "Склянка запасного огня". На песне "Миллионы медленных лилий" поклонники притихли, наслаждаясь музыкой и чуть заметно, одними губами, повторяя слова. "Авторство этой замечательной песни принадлежит Борису Гребенщикову. Разрешите нам ее исполнить?" - обратился к залу Евгений Федоров, представляя композицию "Лебединая сталь". Исполняя "Педро", вокалист с удовольствием пожимал руки поклонникам, отчаянно уговаривавших группу сыграть больше песен. На бис были исполнены две композиции. Песню "Зимнее солнце" слушатели узнали буквально с первого аккорда и поддержали бурными аплодисментами.
Екатерина Зуйкова, InterMedia