Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛИНДЫ ИЗ ГРЕЦИИ С ЛЮБОВЬЮ

02.05.06 13:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛИНДЫ ИЗ ГРЕЦИИ С ЛЮБОВЬЮ

Презентация "творческого союза" Линды и ее нового продюсера Стефаноса Корколиса прошла в клубе "Икра" 28 апреля. Компания Universal Music Russia собрала достаточно узкий круг журналистов, чтобы представить им обновленную Линду, ее ближайшие творческие планы и человека, который помогает эти планы осуществлять. Стефанос Корколис — греческий продюсер, композитор и музыкант. Бывший гендиректор Universal Дэвид Джанк предложил ему поработать с кем-нибудь из русских артистов этого лейбла. Из всего прослушанного больше всего впечатлило грека именно творчество Линды. О своем пребывании в России Стефанос рассказал следующее: "С ноября в общей сложности я провел в России больше времени, чем дома. Мне очень нравится ваша страна, по-моему, русские и греческие люди очень близки по духу - в первую очередь, своей открытостью… К сожалению, из-за большого объема работы у меня не было времени посмотреть местные достопримечательности, но очень хочется это сделать. Я уже запланировал небольшие каникулы, обязательно съезжу в Петербург, пойду в Эрмитаж, ну и в Москве много чего посмотреть собираюсь…" Сама Линда говорит, что никогда у нее не было такого взаимопонимания и согласия с продюсером. Первые плоды этого сотрудничества и были представлены 28 апреля в "Икре".
Роль конферансье взял на себя генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, который признался, что всю жизнь мечтал провести концерт Линды, потому что "артистка на сцене… двузначное число лет, не Гурченко, конечно, но…". Презентация прошла в стиле stand-up-шоу, без всякого официоза. Для начала на экране был показан уже ротируемый на "Муз-ТВ" и МТV клип на песню "Я украду", который сняла известный греческий режиссер Мария Скока. "Она, кстати, числилась в списке приглашенных, но Греция столь популярна у россиян, что ни одного билета ни на один рейс в Москву достать не удалось", - посетовал Коннов. После демонстрации клипа публике представили Корколиса. Продюсер вкратце рассказал, почему он решил поработать именно в России: "Я очень люблю русских классических композиторов. Еще когда учился в школе, все время играл их произведения, и мои преподаватели ничего не могли со мной поделать". На суд присутствовавших на презентации он представил любимое произведение собственного сочинения, которое исполнил на белоснежном рояле. Последний, кстати, искали в срочном порядке, так как предназначенный для этого мероприятия рояль предшествовавшей ночью сгорел вместе со всем офисом клуба "Икра". "У нас прямо настоящая вечеринка, как будто ее промоутирует "Кушнир продакшн"!" - съязвил Коннов, рассказывая о столь печальной судьбе музыкального инструмента. После выступления продюсера на сцену поднялась его подопечная. Линда исполнила "Я украду", а также песню "Меченая" - второй сингл с альбома, который уже скоро появится на радио и ТВ. К группе музыкантов присоединился и сам Корколис, аккомпанировавший певице на рояле и охотно подпевавший. Причем ни текста, ни языка он явно не знал и пел, что слышал, но делал это так рьяно и активно, что несколько девочек-фанаток, стоявших перед сценой, могли бы у него поучиться. В заключение программы был показан еще один клип — на песню "Меченая", который также снимала Мария Скока в Греции на развалинах старинного замка, где по легенде находились врата в царство Аида. Как сообщил ведущий, работа над роликом еще не завершена, и демонстрировался черновой вариант.
Выпуск альбома Universal Music Russia планирует на сентябрь. Помимо выпуска в России, существует договоренность с Universal Music Greese на выпуск альбома в Греции и на Кипре, сообщил Дмитрий Коннов. "А чтобы пластинка стала значимой на международном уровне, необходимо, чтобы на родине она разошлась тиражом сто тысяч, - объясняет он. - И я как директор выпускающей компании надеюсь и думаю, что мы возьмем этот рубеж. Думаю, этот альбом, с одной стороны, будет интересен тем, кто не слушал Линду раньше, а с другой, станет достойным продолжением наиболее успешного периода творчества певицы — периода альбома "Ворона".
Алена Богданова, InterMedia