Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"СЕРЕБРЯНАЯ КАЛОША" ПРЕВРАТИЛА СТРАШНУЮ КАТЮ В КРАСАВИЦУ

27.04.06 01:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЕРЕБРЯНАЯ КАЛОША" ПРЕВРАТИЛА СТРАШНУЮ КАТЮ В КРАСАВИЦУ

Х церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе "Серебряная калоша" прошла 26 апреля в Театре им. Моссовета. По традиции, дорогих гостей встречали специально обученные люди, скандирующие актуальные лозунги момента: "Тому, кто носит "Адидас", Куснирович двинет в глаз!", "Рисую карикатуры на пророков", "Авраам Руссо — это не наше всЈ" и др. В саду "Аквариум" перед театром публику развлекали оркестром и немудреными конкурсами типа ловли калош на удочку в джакузи и баскетбола калошами же. Среди гостей были замечены Алена Свиридова с мужем, Федор Бондарчук (в гораздо более трезвом уме, чем 21 апреля в кинотеатре "Октябрь"), беременная Татьяна Лазарева с Михаилом Шацем, Алена Хмельницкая с дочкой, Юрий Грымов, Валерий Сюткин, братья Кристовские, Андрей Державин, Надежда Соловьева, Петр Авен, Аркадий Новиков, Борис Немцов, Ирина Хакамада, Павел Астахов, Аркадий Инин, Ирина Салтыкова, Евгений Гинер, Глюкоза, Владимир Пресняков с Натальей Подольской, Роман Трахтенберг, Митя Фомин, Владимир Молчанов с супругой, Александр Роднянский, Умар Джабраилов, Татьяна Веденеева, Андрей Житинкин, Максим Дунаевский, Сергей Шолохов, Кирилл Серебренников, Ильдар Бакеев, Яков Брандт, Александр Любимов, Станислав Садальский, Андрей Малахов, Дмитрий Маликов, Тина Канделаки, Катя Лель, братья Гусманы, Сергей Кальварский, Сати Казанова, Саша Савельева, Отар Кушанашвили, Шура, Иван Дыховичный, Николай Цискаридзе, супруги Стриженовы, Ольга Орлова и многие другие. Главными темами шуток юбилейной церемонии стала Рублевка как образ жизни и тусовочные нравы.
Организаторы "Калоши" "вошли в положение" Татьяны Лазаревой и не заставили ее вести церемонию. В качестве ведущих были объявлены Игорь Верник ("любезно предоставленный Михаилом Прохоровым") и Ксения Собчак. После ряда прочитанных по бумажке искрометных реплик типа "Где гадость и пошлость, там мы!" небо над ведущими разверзлось, и при помощи театральных спецэффектов они были придавлены упавшим с неба ржавым гаражом-ракушкой. На сцену в шикарном автомобиле выехал постоянный ведущий "Серебряной калоши" Андрей Фомин в облике волшебника, сбросившего карающую ракушку на ведущих-самозванцев: "Должен же был кто-то убить Верника с Собчак!" В ракушке обнаружилась и соведущая — Нелли Уварова в любимом телезрителями образе "страшной Кати". Главной "фишкой", вокруг которой вертелся сценарий, стала организованная Фоминым для простой девушки Нелли (сочетавшей в себе одновременно образы Элли и Золушки) экскурсия в рублевский понтово-гламурный мир. (Девушка так вошла в роль, что выдала гораздо меньше смешных реплик, чем хотелось бы.) Затянувшееся вступление закончилось кавер-версией "Песни Красной Шапочки" Алексея Рыбникова с новыми словами: "А-а, там живут люди вот такой крутизны, а-а, там живут русские такой новизны", после чего дошел черед до номинаций.
В категории "Пиар года, или Приступ пиареи" победил Алексей Митрофанов и спродюсированный им недопорнофильм "Юлия"; как ни странно, самый тусующийся политик церемонию вниманием не почтил и за "калошей" не вышел. Внезапно проявившасяся тяга "гламурных" персонажей к литературному труду нашла отражение в номинации "Вырубить топором, или Мы вышли в тираж". Объявлять победителя вышел еще один писатель Владимир Соловьев, который долго издевался над "коллегами" - номинированными Оксаной Робски, Ксенией Собчак, Романом Трахтенбергом и Сапармуратом Туркменбаши. Г-н Соловьев не без удовлетворения отметил, что Собчак, оказывается, умеет не только писать, но и читать, а про выигравшую Робски сказал: "Я слышал, как она говорит, поэтому отправим эту "Калошу" тем, кто за нее пишет". Единственным победителем, кто явился за своей статуэткой, оказалась Маша Малиновская, опередившая в номинации "Ботокс года, или Пальцем деланный" Сергея Зверева, которого можно назвать человеком с большой натяжкой, Олега Меньшикова (сыгравшего много ролей, и бровью не поведя) и Валерия Леонтьева. В номинации "Самый громкий развод года, или Развелось тут всяких…" конкурировали: Ксения Собчак и Александр Шустерович, "Премьер-министр" и Евгений Фридлянд ("смелее, Нелли, у всех продюсеров такие фамилии"), Михаил Фрадков и Алексей Кудрин, Роман Абрамович и "Сибнефть", Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Выиграл Абрамович, к чьей "Калоше" сценаристы приурочили самый трогательный музыкальный номер церемонии: под мелодию "Песни о звездах" из той же "Красной Шапочки" актер, изображающий Абрамовича, беседовал со своей родиной: "Здесь был холодный январь, после холодный февраль. — Ну а как март? — Март тоже был холодный". Зал плакал.
Рублевским чиновникам досталась коллективная победа в номинации "Власть всласть, или Слуги народа — мало кислорода": организаторы не смогли выбрать между Госавтоинспекцией, подразделением МВД, отнявшим у компании "Евросеть" партию телефонов Motorola (на экране высветился слоган "Спи…димото"), Юрием Лужковым (за многолетнюю акцию "До свиданья, мой любимый город"), ябедой-корябедой Хинштейном (за "Дневной донос" на Касьянова), Министерством культуры и Геннадием Онищенко и присудили "Калошу" им всем. Название телевизионной номинации звучало как "КАНАЛизация всей страны, или Сделай из конфетки, мягко говоря, говно", и в ней Иван Демидов опередил канал НТВ и сериалы "Золотой теленок" и "Мастер и Маргарита".
После музыкального номера Нонны Гришаевой "Носики-курносики" (про кокаин) Андрей Фомин сказал, что "хорошую песню трудно сочинить в первый раз", и зрители приготовились к главной номинации "Плагиаторские бои, или Один раз - не плагиат". Группа "Корни" и композитор Игорь Матвиенко одержали уже традиционную победу: на сей раз они стащили "С днем рождения, Вика" у Александры Пахмутовой ("Команда молодости нашей" - на сходство этих композиций рецензенты InterMedia указывали уже давно), а "Back To School" - вовсе у группы "Кукушечка". Другие претенденты на "Калошу" поразили масштабностью под лозунгом "воровать — так у великих": Носков замахнулся на "Лестницу в небо" Led Zeppelin, Макаревич — на Армстронга, а "Шпильки" - на "Утреннюю гимнастику" Высоцкого. Победитель по традиции не пришел — видимо, собирается через несколько лет получить честно заработанные калоши оптом. В финале девочка Нелли-Элли-Золушка отказалась от рублевской жизни, и все гламурные прибамбасы, включая костюм Фомина, превратились в тыквы — зато г-жа Уварова вышла в платье, какое и не снилось (пока) ее героине Кате Пушкаревой из "Не родись красивой". Правда, счастье созерцать ее без брекетов на зубах оказалось недоступным даже для отборной аудитории "Серебряной калоши".